Амыр Айташев

В конце прошлого года на телеканале «Вместе-РФ», учрежденном Советом Федерации, и транслируемом через спутник «Триколор», появились передачи, посвященные действующим представителям Республики Алтай в верхней палате российского парламента – Совете Федерации. Про фильм о Татьяне Гигель мы расскажем позже, а пока нас заинтересовала передача про сенатора Владимира Полетаева, направленного в законодательный орган страны по представлению главы Республики Алтай Александра Бердникова. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.04 (14 голосов)

Продолжается рассмотрение в Арбитражном суде республики банкротного дела ООО «Чуйское», известного жителям региона как бывшее ОПХ «Чуйское». Как мы выяснили, от обширных земель, находящихся в непосредственной близости к Горно-Алтайску, на балансе у этого предприятия не осталось ничего. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 (7 голосов)

Продолжение. Начало в предыдущих выпусках

Руководитель Антикоррупционного комитета Амыр Айташев дал большое интервью о своей деятельности, о своих планах. Беседу с ним продолжает Полина Белых.
- А что же вы скажете про выдвиженца от ПАРНАСа Урмата Князева?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (12 голосов)

Руководитель Антикоррупционного комитета Амыр Айташев дал большое интервью о своей деятельности, о своих планах. Беседу с ним продолжает Полина Белых.

- С Сашей Тихомировым, известным также как Саид Бурятский, я познакомился в 2001 году в Москве. Я в то время осуществлял контроль деятельности российско-иранского колледжа "Расуль-Акрам", в котором он тогда обучался. Мне понравился этот смышленый парень, и когда меня попросили порекомендовать молодых людей в образовательный центр "Фаджр" в Египте, который набирал студентов для годичного курса арабского языка, я без колебаний порекомендовал Саида, наряду с нынешним муфтием Республики Алтай Жанболатом Охтаубаевым. Этот центр славился интенсивным курсом изучения арабского языка, его выпускники всего через год в совершенстве владели как устным, так и письменным арабским. Через год Саид вернулся в Россию, а Жанболат поступил дальше в Каирский университет "Аль-Азхар".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.61 (9 голосов)

В майском выпуске бюллетеня Счетной палаты РФ был опубликован отчет о результатах проверки деятельности ОАО "Особые экономические зоны", мы приводим краткие выдержки с нашими комментариями и разъяснениями в части ОЭЗ ТРТ "Долина Алтая", прозванной жителями республики "Алтайской ямой".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (6 голосов)

К нам обратились обманутые дольщики и кредиторы ООО «Горно-Алтайская строительная компания» (ГАСК), которой руководили Вячеслав Борщев и его заместитель Валерий Татин, по поводу странных действий, как кажется кредиторам, конкурсного управляющего Владимира Муканова. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 (4 голосов)

(продолжение, начало читайте здесь)

Руководитель Антикоррупционного комитета Амыр Айташев дал большое интервью о своей деятельности, о своих планах. Беседу с ним продолжает Полина Белых.

Нужно сказать, что «молодые тигры» тогда считались перспективной группировкой, многие им симпатизировали. Такое название им дал Алексей Михайлович Куданов в одной из своих публикаций. Хотя он дал этот эпитет с негативной оценкой – «молодые тигры идут на смену старым львам, но такие же алчные и жадные», название это стало тогда модным. Под старыми львами имелись в виду группировки Антарадонова и Белекова.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.25 (2 голосов)

В одной из прошлых статей «Коррупционер Николай Нечаев» мы упоминали о том, что в отношении Сергея Жильникова, племянника начальника «Горно-Алтайавтодора» Николая Нечаева, возбуждалось уголовное дело. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)