Небезызвестная Аруна Голод (Аруна Арна) направила в редакцию "ЛИСтка" два обращения. В одном из них сказано:
От жителей Республики Алтай. Главе Республики Алтай Хорохордину О.Л.

 

Олег Леонидович!
Широкой общественности стало известно о реализации в регионе «Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2020-2024 годы».
Данная программа кардинально меняет вектор развития региона и напрямую затрагивает интересы населения Республики Алтай. Согласно законодательству любая такая программа, перед утверждением и реализацией, требует широкого общественного обсуждения.

Так как в ваши обязанности, как главы региона, входит соблюдение конституционных прав и свобод граждан, вы обязаны встать на защиту народных интересов и исполнить требование жителей Республики Алтай, указанных в Открытом обращении к руководству страны и региона (текст Обращение прилагаем).

Под данным Обращением на 26 апреля 2021 г подписалось более 3500 человек (через систему электронного подписания более 2000 и 1500 ручных подписей). Это подтверждение массовой поддержки, изложенных в Обращении требований.
В срок до 15 мая организуйте встречу с представителями от районов с участием соответствующих ведомств, на которой данное Обращение с подписями будет передано вам, и где будет предварительное обсуждение планов по исполнению указанных в Обращении требований жителей РА.
В случае отказа в рабочей встрече и игнорировании нашего Обращения, оставляем за собой право поднять вопрос о недоверии руководству Республики Алтай.
Текст большого, подробного обращения мы опубликовали на сайте "ЛИСтка" в статье под заголовком "Курорт-хищник». Такую участь вы готовите нашей республике?"
Требования этого обращения, на мой взгляд, вполне рациональны. И даже последнее из них: "Требуем вернуть тело принцессы Укок на плато туда, откуда ее изъяли", почему-то в последнее время кажется мне всё более разумным.
Вспоминаются строки Игоря Губермана на эту тему:
России посреди, в навечной дреме,
Лежит её растлитель и творец;
Не будет никогда порядка в доме,
Где есть непохороненный мертвец

 

Сергей Михайлов

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (3 голосов)