22 июля состоялось выездное совещание, темой которого стало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории города. Глава Горно-Алтайска Ольга Сафронова обсудила вместе с представителями подрядной организации ход строительных работ. Физкультурно-оздоровительный комплекс постоят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография».

Такое спортивное сооружение на территории города возводится впервые, пишет официальный сайт Горно-Алтайска. Площадь его застройки составит порядка двух тысяч квадратных метров. Комплекс построят возле стадиона «Спартак». Уже начаты подготовительные работы, решается вопрос с подведением коммуникаций для начала строительства. Следующий этап – рытье котлована.
Согласно планировке на 1-м этаже будет располагаться спортзал 24 на 42 метра, раздевалки, гардероб, массажный кабинет, а также кабинет медика. На 2-м этаже обустроят зал общей физподготовки для занятий аэробикой, тренажерный зал и буфет. 3-й этаж подготовят для настольного тенниса. Строительство запланировано на 2021-2022 годы.
Как думаете, если бы эти средства (сотни миллионов, если не миллиард рублей), которые выделены на эти 2 тысячи квадратных метров не особо нужных городу площадей, были просто внесены в бюджет города, нашлись бы для них более разумные проекты? Уверяю Вас - да! Два направления навскидку:
1. В городе давным-давно нужна третья дорога, параллельная 

Коммунистическому и Чорос-Гуркина. Центр «задыхается» от пробок. Дорогу можно было бы пустить вдоль Тугаи. Возни там много, местами нужно делать террассирование, где-то - выкупать куски частных участков, но оно того стоит.
2. В городе давным-давно нужна газовая теплоэлектростанция. У нас один из самых высоких тарифов на тепло, а мы жжём газ без когенерации. Это расточительно и глупо.
Но увы, когда-то, ещё в начале 2000-х "Единой Россией" было принято решение "стянуть" все деньги в центр. Тогда это оправдывали разными благими намерениями. А теперь - зачастую просто тупо воруют в регионах на малоосмысленных стройках. В сытые времена это было как-то не очень заметно. А теперь это выглядит как откровенный "пир во время чумы".
Да, кстати... Когда и если этот зал сдадут, эти 2 тысячи квадратов надо будет отапливать и обслуживать. А за чей счёт?

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 (1 голос)