14 сентября, когда номер готовился к печати, поступило тревожное сообщение из штаба Марии Дёминой. Там сообщили, что неким гражданином подан иск о снятии Дёминой с предвыборной гонки на основании того, что Мария Фоминична, будучи выдвинутой от КПРФ, якобы до сих пор является членом другой партии.
Если бы это было правдой, это было бы основанием для снятия - политическая партия вправе выдвинуть кандидатом в депутаты лишь своего члена или беспартийного, но не члена иной партии.

Но, как известно из Решения №12П от 2 марта 2018 года, ещё 3 года назад председатель партии "Родина" А.А.Журавлёв "в связи с их участием в деятельности регионального избирательного штаба кандидата на должность Президента России от партии КПРФ [Павла Грудинина]" принял решение о приостановлении полномочий членов рег.совета партии в Республике Алтай и о даче согласия на исключения из неё Марии Дёминой. Решение это ровно год пролежало "под сукном" и было извлечено на свет божий 2 марта 2019-го года. Респубиканское отделение "Родины" было разогнано, всё это широко освещалось в СМИ. Мария Дёмина и её команда перешли в КПРФ, в результате чего уже в сентябре 2019-го на выборах в Госсобрание КПРФ заметно улучшила свой результат по республике, а в Горно-Алтайске - просто победила (31% против 29% у "Единой России").
В ресизбиркоме автору этих строк, который попытался уточнить, кто именно подал жалобу, посоветовали дозваниваться до юриста (телефон не ответил). "Новостям Горного Алтая", судя по всему, дозвониться удалось, но и им подробностей не сообщили, зачем-то предложив прийти лично.
Судя по тому, что жалоба не была рассмотрена в суде мгновенно (т.е. вечером 14 сентября), никакого снятия уже не будет - насколько известно, именно 14 сентября было крайним днём, когда было ещё возможно снять кандидатов с "дистанции" до выборов. Теперь, в случае чего, придётся отменять результаты выборов в Госдуму по Республике Алтай целиком, а на это суды идут крайне редко.
Истерика у единороссов сейчас серьёзная, они понимают, что Птицын проигрывает Дёминой. Некоторое время назад они носились с идеей снять Дёмину с выборов за участие в оппозиционных митингах, где звучало имя Навального, теперь вот придумали жалобу про партийную принадлежность. Но уже поздно, уже финишная прямая.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 голосов)