Утро 16 ноября. К нам в редакцию поступило срочное сообщение - женщина пенсионного возраста с ул.Осипенко, судя по всему, заболела коронавирусом (головная боль, подъём температуры и т.п.), пробует вызвать медиков, но в "Скорой" её "посылают". Пытаюсь помочь по телефону... Для начала звоню в городскую поликлинику. Там рекомендуют: "Пусть подходит в 123-й кабинет (успеваю вставить "То есть, она должна с возможным вирусом ходить по городу"). Ей мазок возьмут и больничный откроют". Объясняю, что женщина уже на пенсии, больничный ей не нужен [а ходить по городу ей нежелательно]. "Ну, врача пусть на дом вызывает. Телефон 2-23-38.
Пусть дозванивается. Вызовов ОЧЕНЬ много". Спрашиваю, могут ли переключить или как-то принять вызов. "Нет, мы не можем, мы не принимаем".
Звоню на 2-23-38. Автоответчик, с прогнозом времени ожидания, как в колл-центрах больших корпораций, вроде МТС или S7. "Прогнозируемое время ожидания составляет 9 минут. Благодарим за терпение". Музыка. Включаю телефон на громкую связь, кладу на стол, жду. Отсчёт доходит до "Прогнозируемое время ожидания составляет один минута" [именно "один минута", а не "одну минуту"]. Затем система прекращает называть время и просто время от времени повторяет "благодарим за терпение". Сбрасываю, набираю номер снова. Удивительно, но время ожидания вновь - 9 минут. В больших корпорациях время ожидания рассчитывается специальным алгоритмом и колеблется в зависимости от нагрузки. А тут... Похоже на профанацию.
Звоню знакомому медику. Он говорит, что ему на невозможность дозвониться в колл-центр жалуются каждый день, и даёт мне совет - позвонить заведующей городской поликлиникой Марине Петровне Бородулиной. Звоню по телефону с официального сайта, там дают телефон 2-23-78. Попадаю на секретаря Бородулиной, представляюсь, объясняю ситуацию, объясняю, что автоответчик колл-центра всё время говорит про 9 минут. Секретарь говорит, что звонков очень много и тут же предлагает назвать телефон женщины. Называю, секретарь обещает мне, что с ней свяжутся.
И действительно, вскоре женщине позвонили медики, затем пришли и взяли мазок на коронавирус. Но ведь это - в "ручном" режиме, через секретаря одного из больших начальников... А сколько людей так и не дозвонилось? Сколько из них из последних сил, разнося вирус, шли в 123-й кабинет за мазком?
На борьбу с коронавирусной инфекцией выделены огромные деньги. Неужели нельзя обеспечить возможность людям оперативно дозвониться?
Помнится, ещё год назад, 20 ноября 2020 года Динара Култуева докладывала, что "также принимаются меры по усовершенствованию работы кол-центра [с одной "л", так на "Новостях Горного Алтая"], увеличению количества дополнительных линий, переадресации звонков по различным вопросам". Интересно, сколько бюджетных денег потратили на сей автоответчик? Подсказываю повторно - в Билайне ("Билайн-Бизнес") за две-три тысячи рублей в месяц можно получить виртуальную АТС и МНОГОКАНАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ДЛЯ ЗВОНЯЩИХ номер 8-800 (именно через "Билайн" работает номер "Народного корреспондента" "ЛИСтка", у нас две входящие линии), причём звонки приходят на обыкновенные мобильники! Нынче почти у всех 2-симочные телефоны. Раздайте симки нескольким девочкам из младших клерков, обяжите отвечать (запись разговоров обеспечит "Билайн"), дайте им доступ к базе вызовов врачей...
Рекомендую депутатам Госсобрания, которым вскоре предстоит повторно голосовать за утверждение Динары Култуевой в должности первого заместителя Хорохордина прямо на сессии во время рассмотрения данного вопроса набрать номер 2-23-38, включить телефон на громкую связь, положить перед микрофоном, и всем составом Госсобрания послушать. И голосовать "за" или "против" в зависимости от того, удастся ли дозвониться... ;-)
Ну, а если серьёзно, то стоимость колл-центра и качество его работы должны стать предметом расследования!
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.
Комментарии
простого заместителя, а не первого.
Что просто заместителя - да, тут неточность.
Про колл-центр с двумя л - это ОБЩЕПРИНЯТОЕ написание. https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80
Слово "кол" в русском языке уже "заня то". Как и слово "кал" ))
Посему - "колл".
Ну, и главное. Когда работу колл-центра наладите, умники!
В приличных кругах википедию не цитируют. Но для человека с незаконченным ГАГПИ, конечно, это высший авторитет.
На вот, вики-словарь почитай тогда, умник!
В приличных кругах в Википедию ПИШУТ. Не за деньги, а из любви к знаниям, к этому великолепному проекту (5-й по популярности сайт на Земле, кстати).
Не убеждает меня твой словарь. Нормы русского языка сейчас фактически зафиксированы в том же Яндексе. Яндекс запрос "кол-центр" правит на "колл-центр". Так что, де-факто, языковая норма - "колл-центр", с двумя "л".
И ещё раз. Главное. Когда работу колл-центра наладите, умники!
Формально ты прав. В 4-м издании «Русского орфографического словаря» РАН (М., 2012) зафиксировано написание "кол-центр". Однако Яндекс полагает написание "кол-центр" ошибочным и правит его на "колл-центр".
Думаю, "кол-центр" с одной "л" не приживётся и в 5-м издании "Русского орфографического словаря" уже будет зафиксировано общепринятое написание с двумя "л".
Ты вот правильные слова пишешь но я далёк от ваших центров ты вот лучше скажи сколько денег спиздили с этим колхозцентром вами скоро сыщики займутся ворьё поганое и не умничай в кызыле будешь умничать .на нарах газету листок читать .
Больной - лечись. И русский учи, полезно.
RSS лента комментариев этой записи