Сенатор Людмила Нарусова прямо на заседании Совета Федерации, в ходе обсуждения позорного закона, запретившего называть войну* войной*, заявила, что в боях в Украине погибают срочники, которых могли принудить к подписанию контракта. Цитируем по записи видеотрансляции заседания:
"Вчера, спасибо Виктору Николаевичу [очевидно, Бондареву - председателю Комитета СФ по обороне и безопасности], что он подключил свой ресурс к этому. Вчера из зоны боевых действий было выведено... Как раз вот те самые срочники, которых или заставляли подписать контракт, или за них подписывали.

Но только в итоге из роты в 100 человек живых осталось четверо. Я в тот же день, накануне, обращалась в военную... Подтвердите эту информацию. Мне отказывали".
Тут сенатора начал прерывать какой-то деятель с испуганным лицом: "Другой вопрос. Давайте к закону".
Нарусова продолжила задавать свой вопрос: "Нет. Я прошу. Степень доказательности. Вот достоверная или.. Вы меня обвиняли, что я черню и даю недостоверную информацию. Но военное ведомство, которое отказывается подтвердить достоверность или нет - это как?"
Тут испуганный бритый налысо сенатор таки перехватил инициативу и заявил: "Людмила Борисовна, мы с Вами сейчас рассматриваем поправки в Уголовный кодекс... ["Вот именно поэтому про доказательства и спрашиваю", - вставила Нарусова] "Я Вам даю ответ на вопрос. Дайте мне договорить. Независимо от того, какая статья в Уголовном Кодексе, российское право устроено так, что все доказательства предоставляет следствие. Следствие будет это доказывать" ["Вот это я и хотела услышать", - вставила Нарусова].
Фраза про "следствие будет это доказывать" звучит, конечно, замечательно. Также, как и формулировка из статьи 207.3 УК РФ. В ней сказано, что карается "публичное распространение под видом достоверных сообщений ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ (выделено мной, В.Р.), содержащей данные об использовании Вооружённых Сил РФ в целях защиты..."
Заведомо ложной - означает, что следствию нужно будет доказать, что распространившее информацию лицо в момент её распространения знало, что она - ложная, но всё равно её распространило - из корыстных побуждений, по мотивам политической ненависти и т.д. На практике, скорее всего, на слово "заведомо" так называемое следствие и так называемые суды будут просто закрывать глаза. Помните, как Сергея Михайлова судили за клевету на Бердникова? За то, что назвал этого мерзавца алкоголиком? Там ведь тоже с доказательствами заведомости было не очень...
Но, думаю, попытка запугать людей, не дать им говорить страшную правду об убитых в Украине наших солдатах, о той бойне, которую там затеял Путин - не сработает. Уж очень много их, убитых...

 

Военную часть рубрики ведёт главный редактор "ЛИСтка" Виктор Рау. Остальные новости, как обычно, подбирает и комментирует Сергей Михайлов. Сенатор  Людмила Нарусова про солдат-срочников в Украине:

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 (4 голосов)