14 марта Сергей Михайлов обсудил с депутатами Госсобрания Марией Дёминой и Сергеем Кухтуековым создание республиканского антивоенного комитета.

Такой комитет в случае его формирования мог бы решать следующие задачи:

1. Противодействовать пропаганде агрессивной войны публичными обращениями, разъяснениями для жителей Республики Алтай.  Такие обращения будут более весомыми, если в комитет войдут известные в республике люди, в том числе бывшие и действущие депутаты.  

2. Работать с обращениями граждан, чьи сыновья или мужья имели несчастье оказаться на российско-украинском фронте и по каким-либо причинам не выходят на связь (тут можно делать депутатские запросы, а также запросы от СМИ - такие "волшебные пинки" обычно заставляют власти шевелиться). Работать с обращениями граждан, чьи сыновья или мужья оказались в плену (тут возможно посредничество с украинской стороной: у Михайлова есть контакты с лидерами российской оппозиции, а они имеют выходы на руководство Украины). Также комитет мог бы взять на себя труд по ведению сводного реестра данных о погибших на фронте жителях Республики Алтай (кстати, в ходе разговоров с депутатами выяснилось, что 22-летний солдат из Усть-Коксинского района погиб в Украине. Без отца остался 7-месячный младенец)

3. Фиксировать наиболее оголтелых, проявляющих рвение пропагандистов агрессии против Украины среди республиканских политиков и руководителей (сравните поведение Артура Кохоева, выступившего с публичным одобрением происходящего, и поведение Хорохордина, которого не слышно и не видно, судя по всему, потому, что его сын учится в США), собирать материалы (скриншоты, видео) для их последующего привлечения к уголовной ответственности по ст.354 УК РФ "Пропаганда агрессивной войны".

Уважаемый читатель! Если Вам есть чем дополнить вышеприведённый список, или Вы хотите предложить в комитет конкретных людей - пишите в комментариях.

-- 

Друзья! Нас блокируют пособники Путина из Роскомнадзора. Скоро доберутся и до соцсетей. Поэтому советуем подписываться на наш Телеграм-канал https://t.me/listock04

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.07 (14 голосов)