Руководитель ГТРК "Горный Алтай" Татьяна Кончева попыталась "наехать" на Сергея Михайлова в Телеграм. И вот что из этого вышло:
Татьяна Кончева: - Почему Вы постите недостоверную информацию, Сергей Сергеевич Михайлов?
Сергей Михайлов: - Татьяна Анатольевна Кончева, почему Вы совершаете преступления, предусмотренные статьёй 354 УК РФ "Пропаганда агрессивной войны"? Вы понимаете, что Вы предстанете перед судом за это?
С.М.: - И, да, у этого паблика несколько редакторов. Включая Виктора Филипповича Рау. Кто именно что постит - наш маленький секрет.

С.М.: - УК РФ Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
У Кончевой будет часть 2 - т.к. служебное положение и СМИ, а у Кохоева - т.к. гос.должность субъекта...
Тут за свою начальницу вступился "Фокстрот" - Дмитрий Еланаков, отставной военный. Парень он, кажется, неплохой, но...
Дмитрий Еланаков: - В каком месте Татьяна Анатольевна призывала к агрессивной войне?
С.М.: - По ГТРК "Горный Алтай". В эфирах.
Д.Е.: - В каких?
C.М.: - Хотя бы хоровод в виде буквы Z. Вина - в ВАШИХ роликах. Вы публично поддерживаете то, что Генассамблея ООН назвала агрессией.
Д.Е.: - И каким образом он призывает к ведению агрессивной войны?
C.М.: - Путём называния её "спецоперацией", "освобождением" и прочим... Когда будет готовиться обвинение, будет проведена лингвистическая экспертиза. Эксперт распишет.
Д.Е.: - Вот мой друг, военный корреспондент Макс Фомин, призывает цитирую "вколотить хохлов в землю, чтобы голова провалилась по самую задницу". Вот это призыв к агрессивной войне. А то, как это называется в сюжете - официальная позиция государства. И вот это, явно не призыв, а просто констатация. Призыв это то, что подталкивает к действию. Ещё раз задам вопрос, в каком месте Татьяна Анатольевна призывает к ведению агрессивной войны? Именно призывает.
C.М.: - То, что это официальная позиция государства, станет смягчающим вину обстоятельством. Это эксперт-лингвист распишет. Я знаком с такими делами, в том числе был подсудимым.
Д.Е.: - Обвиняете вы, а расписывать должен лингвист эксперт, зачем тогда пишите такие вещи? Вот на секунду абстрагируемся от моей работы. Представим, что я обычный участник чата не особо знакомый с политикой. Вы обвиняете Татьяну Анатольевну в призывах к агрессивной войне, но я, вот, смотрю сюжет и не вижу там призывов. Как вы сможете мне, доходчивым языком объяснить, когда освящение события стало призывом?
C.М.: - Ещё раз. Я просто хорошо знаком с делами такого рода. В российских судах они основаны на лингвистической экспертизе. Эксперт исследует сообщения ГТРК "Горный Алтай" про Z-хоровод, затем соотносит их с реальностью (поддержка войны), делает вывод, суд выносит приговор. Готово. Вы задаёте верные вопросы. Так случилось, что я знаю эту тему изнутри.
Но Еланаков не отставал и всё требовал показать, где прозвучал призыв. В конце концов Михайлов начал утешать верного "оруженосца" Татьяны Кончевой:
С.М.: - Вы сильно пока не тряситесь. Вдруг Путин всё же выиграет... Мне бы этого очень не хотелось, но вдруг... А вот о совести и о Боге подумайте в любом случае...
Но Еланаков всё беспокоился...
Д.Е.: - А кто доказал, что там есть ВИНА? Верно - никто. Это очередное словоблудство.
С.М.: - Пока это наши умозаключения. Они основаны, в том числе, на моём опыте в уголовных делах такого рода. Ещё раз. Ну, чего так паритесь. Вдруг Путин ещё победит. Тогда вас пока не тронут, а там сроки давности пройдут...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (3 голосов)