Многие из нас сейчас почти не спят - смотрят новости. Кто-то, подобно большинству немцев времён начала Второй Мировой войны, радостно читает названия городов, который мы захватили. Кто-то ужасается, глядя видеозаписи из разбомбленных российской авиацией городов Украины. Но главное видео недели для России - это всё же 5 секунд из программы "Время" на "Первом канале"!
Редактор "Первого канала", героическая Марина Овсянникова вбежала в кадр во время прямого эфира программы "Время" (очевидно, она точно знала, что идёт именно прямой эфир, а не запись) с плакатом "NOWAR [НЕТ ВОЙНЕ]. Остановите войну!

Не верьте пропаганде. ЗДЕСЬ ВАМ ВРУТ. Russians against war [Русские против войны]". Марина кричала "Остановите войну! Нет войне!". Через 5 секунд операторы сообразили, что происходит, и дали в эфир какой-то сюжет.
Марину схватили, её допрашивали 14 часов. Путинский пресс-секретарь Песков уже что-то заявил про то, что её поступок - это, мол, уголовное хулиганство. Затем Марину отвезли в суд и оштрафовали на 30 тысяч рублей - за то, что она перед своим героическим выходов в эфир опубликовала видеозаявление, в котором сказала:
"То, что сейчас происходит на Украине - это преступление. И Россия - страна-агрессор. И ответственность за это преступление лежит только на совести одного человека. И этот человек - Владимир Путин.
Мой отец украинец, моя мать русская. И они никогда не были врагами. И это ожерелье на моей шее [в цветах российского и украинского флагов] - символ того, что Россия должна немедленно остановить братоубийственную войну и наши братские народы еще смогут примириться.
К сожалению, последние годы я работала на Первом канале, занимаясь кремлёвской пропагандой, и мне сейчас очень стыдно за это. Стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экрана телевизора. Стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей.
Мы промолчали в 2014 году, когда все это только начиналось. Мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального. Мы просто безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом. И сейчас от нас отвернулся весь мир. И еще десять поколений наших потомков не отмоются от позора этой братоубийственной войны.
Мы, русские люди - думающие и умные, только в наших силах остановить это безумие. Выходите на митинги, ничего не бойтесь, они не могут пересажать нас всех."
Пока что Овсянникову отпустили. Думают насчёт возбуждения уголовного дела. Колеблются. Нашим военным преступникам хочется её строго наказать, но страшно, что молодая женщина из-за этого обретёт ореол мученицы... Да и вообще, думаю, им сейчас очень страшно. Они на грани краха!

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 (4 голосов)