Депутат Онгудайского районного совета Чапай Огнёв прислал в редакцию "ЛИСтка" следующее сообщение:

"Дорогие земляки! Как избранный депутат считаю своим долгом и обязанностью доводить до Вас сведения о работе органов власти Онгудайского района. 18 марта прошла очередная сессия районного совета. На этой сессии депутаты внесли в регламент изменения, которые устанавливают, что на сессиях могут присутствовать только приглашенные.

До этого регламент устанавливал, что сессии проходят в открытом режиме, и при желании на сессии могут присутствовать граждане и СМИ.

Также новые изменения устанавливают, что должна производиться онлайн-трансляция сессий на официальном сайте. При этом запись и хранение видеоматериалов о проведенных сессиях не предусматривается.

Данное предложение внесено лично Председателем Совета депутатов Тысовым А.Ы. На сессии присутствовали 12 из 17 депутатов. Оппонентом данного предложения выступил я. В своём выступлении отметил, что это ограничивает права граждан, уменьшает открытость власти и подконтрольность депутатов народу. Предложил не ограничивать наших земляков в праве присутствовать на сессиях, а норму о видеотрансляции сессий внести, дополнив ей регламент.

За измения в регламент проголосовали депутаты Кергилов С.В., Епкин Н.М., Бушулдаева К.Б., Зубакин С.А., Убайчина Н.И., Черепанов С.Н., Шабыкова А.А., Шнитов Р.С., Аспанов А.В., Тысов А.Ы. Шаучулене Е.М.. Против - я, Огнев Ч.Г.. Таким образом данные изменения в регламент были приняты.

Считаю, что мы, депутаты органов местного самоуправления должны быть ближе и проще к народу. Не помню чтобы граждане каким либо образом мешали в проведении сессий. Уверен, что данное решение - шаг в сторону от народа.

С уважением депутат

от Купчегенского СП Огнев Ч.Г.

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.75 (2 голосов)