Как сообщает Официальный сайт Республики Алтай, Митинг-концерт «Россия. Крым. Донбасс» прошел в Горно-Алтайске в пятницу, 18 марта. Он был посвящен восьмой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией. Мероприятие было организовано Общественной палатой Республики Алтай. В нем, по данным МВД по РА, приняли участие 480 человек.

Участников мероприятия приветствовал Глава Республики Алтай Олег Хорохордин. В своём выступении он, в частности, заявил:

«К сожалению, процессы, которые начались на Украине в 2014 году в результате антиконституционного государственного переворота, привели к тому, что в этой стране стали набирать силу националистические, русофобские, антироссийские силы», – сказал руководитель республики.

Он добавил, что восемь лет продолжается конфликт на Донбассе, в ходе которого страдает мирное население.

«Восемь лет западный мир раздувал «гибридную войну» с Россией, используя в качестве передового плацдарма именно Украину. Дошло до того, что Украина была готова разместить на своей территории, у наших границ, военные базы НАТО, стать полноправным членом этой враждебной нам военной организации, заявляла о намерении создать собственное ядерное оружие. Все это создавало прямую и непосредственную угрозу национальной безопасности России», – уточнил глава.

Президент России Владимир Путин отмечал, что на данном этапе все дипломатические возможности были исчерпаны, поэтому и было принято решение о признании независимости ДНР и ЛНР и проведении специальной военной операции. Ее цель состоит в том, чтобы ликвидировать существующую угрозу, обеспечить безопасность России, демилитаризацию Украины, свободу и безопасность – жителям Донбасса, - заявил Хорохордин. Хорохордин обязан, в силу должности, знать, что Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН ES-11/1 «Агрессия против Украины», принятая 2 марта 2022 года осуждает вторжение России на Украину и требует полного вывода российских войск и отмены решения о признании самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Таким образом, Хорохордин, являясь лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, пропагандирует агрессивную войну против Украины, что прямо запрещено частью 2 статьи 354 УК РФ.

Глава подчеркнул, что на протяжении многовековой истории России удавалось преодолевать самые непростые угрозы, вызовы и тяжелые испытания. По его словам, благодаря единству народа, готовности защищать национальные интересы страна была и остается сильным и независимым государством, где люди живут в мире и согласии друг с другом, объединенные чувством сопричастности к великой истории и культуре.

«Уверен, что наш народ справится и с этим, очередным испытанием. Сегодня на территории Украины выполняют свой служебный долг, проявляют мужество и героизм и наши земляки, уроженцы Республики Алтай. Давайте искренне пожелаем им здоровья, мужества, удачи и скорейшего возвращения домой. Россия – великая страна, и мы преодолеем все трудности» – подчеркнул Олег Хорохордин.

К участникам мероприятия обратился спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Артур Кохоев. Он напомнил, что в марте 2014 года на референдумах по провозглашению Донецкой и Луганской народных республик «за» проголосовало подавляющее большинство населения. Но вместо признания суверенитета данных территорий была начата война против населения этих республик.

«В эти дни все наши помыслы связаны с ситуацией на территории Украины. Наши вооружённые силы проводят на Украине и на Донбассе специальную военную операцию. Так давайте поддержим их в это нелегкое время. Они вносят большой вклад в дело восстановления справедливости своим патриотизмом, мужеством и верой!» – сказал спикер.

Он также напомнил слова главы государства, который сказал, что «Россия никогда не будет в жалком и униженном состоянии, и борьба, которую мы ведем, – это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией».

На митинге-концерте перед собравшимися также выступили член Общественной палаты Республики Алтай, председатель региональной общественной организации «Ветеранов военно-морского флота» Алексей Адуков, председатель регионального отделения «Российского союза промышленников и предпринимателей в Республике Алтай» Сергей Коротеев, член регионального отделения общероссийского общественного движения «Молодёжная ассамблея народов России «Мы – россияне» Александр Лутцев.

В своих выступлениях они отметили, что жители поддерживают политику Президента Российской Федерации, они сплотились перед лицом внешней угрозы и всему миру продемонстрировали свое единство.

--

#Nurnberg20

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)