Экс-Глава Турочакского района Елена Унучакова поддержала и дополнила антивоенное обращение Марии Дёминой. Вот что она заявила:

"Я поддерживаю обращение к избирателям Деминой по поводу агрессивного, вероломного вторжения России на территорию Украины. Но не согласна с последним абзацем: "прошу задуматься над тем, что происходит и сделать соответствующие выводы".

Депутаты должны предложить гражданам, своим избирателям,  выход из сложившейся ситуации, а не оставлять их наедине с самими собой, со сделаным "соответствующим выводом". Открыть приёмные, собрать подписи за вывод войск, провести внеочередное заседание Парламента и постановить, чтобы ни один срочник, ни один контрактник из Республики Алтай не покидал границы РФ. А ещё лучше - границы Республики Алтай".

Напомним, в сентябре 2013 года Елена Унучакова сенсационно выиграла прямые выборы Главы Турочакского района. Она опередила действующего главу района Николая Болтухина, поддержанную «Единой Россией» начальника филиала Почты России Ольгу Субботину, и еще четырех претендентов.

В июле 2014-го года именно голос Елены Унучаковой стал решающим при  прохождении "муниципального фильтра" кандидатом на должность Главы Республики Алтай Владимиром Петровым. Петров в результате фактически "вытащил" во второй тур действующего на тот момент Главу Республики Алтай Бердникова.  Однако, т.к. поддержать Бердникова приехал лично Путин, в Майминском и Чойском районе были произведены массированные вбросы бюллетеней, чтобы не допустить "выпадения" Бердникова во второй тур и неизбежного поражения.

В конце 2014-го года Бердников отомстил Унучаковой - был организован её "импичмент" через районный совет депутатов.

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 голосов)