22 марта Горно-Алтайский городской суд "проштамповал" срочно состряпанный на фактического победителя выборов в Госдуму от Республики Алтай Марию Дёмину протокол за "распространение обращения, направленного на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ на территории Украины, в адрес Президента России". Речь идёт об обращении движения "Защитим Алтай", в котором, в частности, было сказано:

"Считаем, что своими непродуманными действиями Вы поставили мир на грань ядерной войны*, это оправдать нельзя. Многие из нас поддержали Вашу кандидатуру на выборах 2018 года, а кто не поддерживал и голосовал против, приняли результаты выборов и всегда относились к Вам как к гаранту наших прав и свобод. Как гарант Конституции России, Вы обязаны прислушаться к нашему мнению и мнению граждан, выступающих против войны, и прекратить все военные действия на Украине, отвести войска на территорию России. Приведя стороны в первоначальное положение, Вы обязаны уйти в отставку, чтобы новый руководитель России смог разрешить и смягчить негативные последствия военного конфликта."

Дело поступило в суд 15 марта. Известно, что первоначально судья Игорь Сумачаков назначил его рассмотрение на конец марта, однако затем неожиданно передвинул дату рассмотрения на 22 марта - очевидно, после непроцессуального контакта с кем-то из "начальства".

Депутат признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ. Известно, что вину Мария Фоминична не признала, намерена обжаловать постановление, причём не только из-за нарушения базовых конституционных норм, но и из-за откровенных процессуальных нарушений.

Фиксируем для будущей люстрации: штраф  депутату Дёминой за смелое антивоенное заявление назначил судья Игорь Сумачаков.

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)