Последняя всенародно избранная Глава Турочакского района Елена Унучакова (после её победы на выборах эти выборы отменили, уж очень непредсказуемы и неприятны для республиканских властей были их результаты) повязала на липе во дворе своего дома в Турочаке жёлто-синие ленточки. В цвета флага Украины. И ещё белые ленточки добавила - так положено по обычаю.

К Елене Владимировне, по звонку "сердобольнобдительных" односельчан уже приезжала полиция, интересовалась, что это за ленты у неё на дереве развешаны. Елена Владимировна объяснила, что это ленточки дьялама, кыйра за мир, в рамках традиционных алтайских верований. Своеобразное обращение к здравому смыслу Вселенной, раз уж у людей не хватает здравого смысла прекратить войну.

Полицейские пока не имеют к бывшей Главе Турочакского района претензий, а вот турочакские псевдопатриоты срывают ленты. Позавчера дошло до того, что пьяный парень бензопилой отпилил у липы сук с ленточками. Елена Владимировна объяснила парню, что он берёт на себя грех: дьялама - это ведь религиозная символика. Да и дерево жалко. Парень в ответ заявил, что, мол, пацаны там гибнут. Елена Унучакова посоветовала парню обратиться к Путину, чтобы тот отвёл войска. И получила поразительный ответ: "Причём здесь Путин?"

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)