В моём распоряжении оказалась запись телефонного разговора между Сергеем Михайловым и позвонившим ему жителем Горно-Алтайска. Поскольку Сергей прямо не запрещал мне публиковать этот диалог, я, Виктор Рау, принял решение расшифровать его и предложить читателям "ЛИСтка". Вот он:
Горожанин.: - Здравствуйте. Можно мне Михайлова?
Сергей Михайлов: - Здравствуйте, слушаю.
Г.: - Ой, Сергей, я газету читал и я злой на вас!
С.М.- Что такое?
Г.: - Вы за хохлов?!
С.М.:- Я за Россию и против Путина, который нас втравил в войну ненужную.
Г.: - Да зачем!...
С.М.: - Вас как зовут? Меня Михайлов Сергей Сергеевич, а вы?
Г.: - Евгений Павлович.

С.М.: - Я, Евгений Павлович, за Россию и против Путина, который устроил бессмысленную и ненужную войну. Понимаете?
Г.: - Сергей, не надо Путина трогать.
С.М.: - Надо его трогать, его судить надо! Он преступник, он развязал агрессивную войну. У нас так в Уголовном кодексе написано...
Г.: - Чё, легче станет от этого?
С.М.: - Станет легче от этого. Путина посадим, его воров посадим и Россия начнёт наконец нормально развиваться...
Г.: - А эти влезть хотят в Россию, чё, хорошо?
С.М.: - Кто влезть хочет?
Г.: - Я инвалид, я контужен, но должен и пойду на войну...
С.М.: - Евгений Павлович, ну тебя обманули, ты пойми, пожалуйста. Эта война нам не нужна. Она нужна Путину, чтобы отвлечь внимание народа от разных бед, от того, что они Россию разворовали! Они её разворовали, а теперь, чтобы отвлечь наше внимание, они говорят, что во всём виноваты украинцы и Запад. Воровала путинская команда 20 лет, а виноват Запад – замечательно! Не верь этому, тебя обманули!
Г.[задумчиво]: - Да, они все воруют, сволочи...
С.М.: - Вот именно, они все воруют, и теперь, когда совсем проворовались... Знаешь, в советские времена как делали заведующие складом? Они воруют-воруют, а потом устраивали пожар на складе. Вот Путин сделал точно то же самое. Он нам 24 февраля "пожар на складе" устроил! А ты веришь ему!
Путина нужно судить! За войну судить, да ещё и "ревизию" устроить – куда что ушло за 20 лет? Алексей Навальный как раз и пытался это всё воровство разоблачать.
Г.: - Я вот хотел один вопрос задать тебе.
С.М.: - Задавайте.
Г.: - Вот нацбаты на Украине, фашисты...
С.М.: - Да нет там фашистов! Это вранье! Ты алтаец или русский? Объясню на простом примере. В Республике Алтай есть актяновцы, их там 50 человек, что ли... Вот если китайцы, не дай Бог, захотят на нас напасть, они знаешь как будут говорить? «Мы нападаем на Республику Алтай потому что там есть актяновцы, это такие очень опасные террористы, которые спиливают кресты православные (действительно кто-то из них спилил, и был за это наказан по закону), которые разрушают буддийские мандалы (действительно, кто-то разрушал, был наказан). И все алтайцы – актяновцы!» Алтайцы станут оправдываться, говорить – ну мы, да, ленточки дьялама вяжем, молочко в очаг брызгаем, это у нас такая вера от предков, белая вера. На алтайском: "Ак-Тян". Но мы кресты не рубим, не разрушаем... [прим.ред: Сергей Михайлов, разумеется не считает актяновцев террористами, а приводит эту ситуацию в качестве иллюстрации злокачественной лживой пропаганды] А китайцы скажут: "Не врите, повязываете ленточки, значит, актяновцы, сами признались, и мы пришли от вас Республику Алтай освободить!". И что наши бедные алтайцы в ответ смогут сказать?
Так и в Украине! Там нет никаких страшных бандеровцев, это вранье, это специально придумали. Придумали, потому что не могут путинисты прямо сказать – пойдите и нападайте на братьев-украинцев! Это придумано все, чтобы тебя обмануть! Все эти бандеровцы и нацбаты – это придумано! Те, кто это придумал, всякие Соловьевы, они преступники, они статью 354 Уголовного кодекса нарушили. Путин – 353-ю, называется она "Развязывание агрессивной войны", а они 354-ю – пропаганда агрессивной войны. Они просто тебя обманули!
Вот ты мне сейчас звонишь и говоришь, что я бандеровец, а тебе просто через телевизор помои в голову влили! Русские и украинцы – нет более близких народов чем мы, понимаешь? И Путин все это сделал, потому что он – "проворовашийся завхоз. Путин и его подельщики 20 лет "воровали со склада" и теперь, чтобы скрыть следы этой покражи, устроил на "складе" под названием "Россия" пожар - войну!
На этом вопросы у читателя закончились. Чуть позднее читатель перезвонил и попросил рассказать то же самое его матери, что Сергей Михайлов, как он мне рассказал, с удовольствием и проделал, но тот разговор не счёл столь примечательным и не выслал мне.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)