Экс-Глава Турочакского района Елена Унучакова поддержала и дополнила антивоенное обращение Марии Дёминой. Вот что она заявила:
"Я поддерживаю обращение к избирателям Деминой по поводу агрессивного, вероломного вторжения России на территорию Украины. Но не согласна с последним абзацем: "прошу задуматься над тем, что происходит и сделать соответствующие выводы".
Депутаты должны предложить гражданам, своим избирателям, выход из сложившейся ситуации, а не оставлять их наедине с самими собой, со сделаным "соответствующим выводом".

Открыть приёмные, собрать подписи за вывод войск, провести внеочередное заседание Парламента и постановить, чтобы ни один срочник, ни один контрактник из Республики Алтай не покидал границ России! А ещё лучше - границ Республики Алтай", - заявила Елена Унучакова.
Напомним, в сентябре 2013 года Елена Унучакова сенсационно выиграла прямые выборы Главы Турочакского района. Она опередила действующего главу района Николая Болтухина, поддержанную «Единой Россией» начальника филиала Почты России Ольгу Субботину, и еще 4-х претендентов.
В июле 2014-го года именно голос Елены Унучаковой стал решающим при прохождении "муниципального фильтра" кандидатом на должность Главы Республики Алтай Владимиром Петровым. Петров в результате фактически "вытащил" во второй тур действующего на тот момент Главу Республики Алтай Бердникова. Однако, т.к. поддержать Бердникова приехал лично Путин, в Майминском и Чойском районе были произведены массированные вбросы бюллетеней, чтобы не допустить "выпадения" Бердникова во второй тур и неизбежного поражения. В конце 2014-го года Бердников отомстил Унучаковой - был организован её "импичмент" через районный совет депутатов.
Елена поднимает важный, болезненный вопрос. 1 апреля начнётся призыв парней в армию. А как из сопляков-призывников, отслуживших 4 месяца "делают" контрактников и посылают на убой в Украину - уже общеизвестно. Помните, как сказала сенатор Людмила Нарусова про солдат-срочников в Украине: «Из роты в 100 человек живых осталось четверо!»
Похоже, необходимо срочно начинать консультировать тех призывников из Республики Алтай, кто решится требовать альтернативной гражданской службы, или иным способом сочтёт желательным пока что держаться подальше от армии.
И нужно понимать ещё вот что. С 24 февраля 2022 года наличие в биографии факта службы в Российской армии будет вызывать во всём мире к такому человеку очень серьёзные вопросы. Вплоть до отказа во въезде в большую часть стран мира. И даже вплоть до уголовного преследования.

 

 

* Роскомнадзор считает не соответствующей действительности информацию об обстрелах украинских городов и гибели мирных жителей Украины в результате действий российской армии, а также материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)