Министру внутренних дел по Республике Алтай
полковнику полиции Соловьеву А.Н.

Главного редактора газеты "ЛИСток" Рау Виктора Филипповича

Запрос информации [проект]

Уважаемый Александр Николаевич!

1. В видеоканале Ходорковский LIVE ("Воздух". выпуск 13, https://www.youtube.com/watch?v=0VtmB4fw71U , с 30 минут 27 секунд) сказано [дословная расшифровка]: "Сотрудников ГИБДД из России, а точнее из Горно-Алтайска, отправляют в Украину - об этом рассказал "Воздуху" подписчик нашей программы, брат которого работает в полиции, вот как раз в дорожном... в ГИБДД.

В этом месте видео на экране демонстрируется скриншот сообщения следующего содержания: "У нас ментов как минимум из города туда отправляют. У напарника брат в ДПС работает. Сначала сказали, что всех отправят на месяц, но поочерёдно. Потом отправили партию из бездетных, а его из списков убрали (2 ребёнка). Сейчас в списки вернули. Толком нихера не знает, инфы никакой нет. Просто поставили перед фактом. С 4 марта это всё началось". [конец текста скриншота]

Ведущий "Воздуха": "По словам нашего собеседника, нашего источника, изначально планировалась отправка в Украину всех инспекторов ДПС. Давайте по старинке их назовём, не... Но фактически на войну послали только... сперва бездетных сотрудников. А сейчас ситуация изменилась, и силовиков, у которых есть дети, вновь готовят в командировки на Украину. Ну как силовиков.... Вот сотрудники полиции с жезлом в руках нечасто применяют оружие, чаще применяют жезл, сами знаете, с ними сталкивались. Но, видимо, ситуация такая, что им надо туда ехать, места вакантные образовались. Толком никто ничего не знает, информации нет никакой. Просто поставили перед фактом, сокрушаются сотрудники государственной инспекции по обеспечению дорожной безопасности из России." [конец цитаты]

2. Граждане, сведения о личности которых в соответствии с требованиями Закона "О СМИ"" редакция обязана сохранять в тайне, сообщили, что после разгрома 25 февраля украинскими войсками колонны сводного отряда СОБРа и ОМОНа из Кемеровской области, которые выдвинулись с территории Беларуси для штурма Киева, помощь и прикрытие оставшихся в живых бойцов данного отряда, сумевших уйти в лес, осуществляли сотрудники СОБР и ОМОН из Республики Алтай.

В связи с вышеизложенным, в соответствии с нормами Закона РФ от 27.12.1991 N2124-1 "О средствах массовой информации" ЗАПРАШИВАЮ следующие сведения:

1. Соответствует ли действительности информация о направлении в Украину сотрудников ГИБДД из Республики Алтай? Если да, то какое количество сотрудников ГИБДД откомандировано, участвуют ли они непосредственно в боевых действиях?

2. Соответствует ли действительности информация о направлении в Украину сотрудников СОБР и ОМОН из Республики Алтай? Если да, то какое количество сотрудников СОБР и ОМОН откомандировано, участвуют ли они непосредственно в боевых действиях?

3. Соответствует ли действительности информация о направлении в Украину сотрудников иных подразделений МВД по Республике Алтай? Если да, то какое количество сотрудников откомандировано, участвуют ли они непосредственно в боевых действиях?

Ответ на запрос прошу направить на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

--

 Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)