С романтической надеждой на поговорку "новая метла метёт по-новому" жители Аската вновь обратились теперь уже к О.Л.Хорохордину с вопросом об урезании Аскатского парка. К вопросу об урезании сельского парка добавляется еще и вопрос о плачевном положении памятника воинам ВОВ. 

В результате отрезания части парка двухметровым профильным забором памятник оказался как бы в кармане 5 х 5 метров. К просьбе вернуть жителям парк и убрать забор от памятника воинам ВОВ приложены 40 подписей жителей села, что составляет более половины взрослого населения Аската.

Приводим текст обращения:

"Уважаемый Олег Леонидович! В предверии Дня Победы просим разрешить критическую ситуацию, сложившуюся в нашем селе с варварским отношением к Памятнику погибшим в годы Великой Отечественной Войны. Этот памятник 26-ти воинам-землякам установлен в селе Аскат в 1967 году жителями села в природной парковой зоне рядом с сельским клубом. Он является отражением героического подвига нашего народа в прошедшей войне. Значимые праздники в селе проходят с посещением этого Памятника.

В 2017 году наш памятник был обнесен и отгорожен от основной территории парка двухметровым железным профилем с трех сторон (по аналогии с мусорными баками). Этот акт неуважения к памяти нашим землякам, отдавшим свою жизнь за нашу Родину, является плохим показательным примером для подрастающего поколения.<...>

Просим в этом Вашего содействия".

Но надежды на поговорку не оправдались. Из администрации Хорохордина обращение было перенаправлено в соответствующую инспекцию, а оттуда пришел ответ, что всё по закону, участок огорожен по закону, "находится в собственности Республики Алтай и используется для организации детского отдыха", а чтобы двухметровый забор не портил эстетику патриотизма, предложено украсить забор тематическими банерами и детскими рисунками.

Приведем полную цитату из ответа жителям Аската:

"Инспекция по государственной охране объектов культурного наследия Республики Алтай рекомендует рассмотреть возможность оформления участка ограждения, расположенного в непосредственной близи от территории памятника истории тематическими художественными материалами (рисунками) либо размещения на указанном отрезке ограждения баннеров соответствующей тематики по согласованию с администрацией учебно-тренировочной базы. К проведению мероприятий по оформлению участка ограждения тематическими художественными материалами (рисунками) целесообразно привлечь жителей населенного пункта, обучающихся школ и воспитанников учебно-тренировочной базы. Подпись: начальник С.Н. Очурдяпов."

Блестящая идея Очурдяпова, этого характерного представителя действующей власти. Закроем забор детскими рисунками, и уже не так уродливо он будет смотреться. А на остальной части длинного забора нарисуем солнце, деревья, траву, и будем считать что мы гуляем по парку.

Браво, Очурдяпов! Есть же такие умные люди в нашем правительстве!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)