Инспекторами Майминского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам проведена работа по освидетельствованию и открытию пляжа в Чемальском районе на развлекательном комплексе «Рублёвка», в 3,5 км выше села Анос.

На территории водного объекта организована работа спасательных постов, которые укомплектованы аттестованными спасателями и оборудованы спасательными средствами. Для информирования отдыхающих, установлены щиты по правилам безопасности на воде. Пляж оборудован кабинками для переодевания и туалетами. Созданы отдельные зоны для безопасного купания детей, передает МЧС по РА.

В Республике Алтай инспекторы ГИМС провели техническое освидетельствование 15 мест массового отдыха у воды, где разрешен отдых у водоемов, но не разрешено купание.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай обращается к населению с просьбой соблюдать меры безопасности в купальный период. Следует помнить, что основной причиной гибели людей на водных объектах является купание в необорудованных для этих целей местах, а также купание в нетрезвом виде.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)