В Чепошском муниципалитете сохраняется напряжение между двумя группами сельских депутатов. Часть депутатов поддерживает Э.С.Стрельцову и стремится к прекращению полномочий главы села Прадед Л.И., другая часть депутатов призывает к благоразумию и продолжению совместной работы. В ходе противостояния Председатель совета депутатов Стрельцова Э.С. отказывается признавать свою подпись на декларативных документах, принятых у депутатов Козорезовой и Беляевой, что грозит им исключением из состава депутатов. 

Свое мнение по вопросу высказывает депутат и староста Усть-Семы Козорезова Г.В.:
«На прошлой сессии стоял один вопрос - убрать нас из депутатов. Меня и Беляеву. Когда нас избрали, то надо было написать уведомление, что у нас нет никаких изменений в доходах. Мы так и сделали. Отдали уведомления Лидии Ивановне, чтобы нам не ехать в Чепош, и попросили, чтобы она передала уведомления Эмме Сергеевне. Лидия Ивановна, как положено, сняла копию и дала Эмме Сергеевне подписать, что та приняла документы. Та подписала, что она 27 марта приняла документы, эти уведомления, и поставила свою роспись. Никуда она наши уведомления не отправила, а там, оказывается, все поменяли и нужно было показать о доходах. Справки о доходах предоставить. Она присылает смс-сообщение Елене Беляевой на телефон, что надо декларацию сделать. Мы отвечаем, что мы же сдали уведомления, какие от нас декларации...
До августа это тянулось, она нам ни разу не напомнила, не сказала, что наши уведомления никуда не отправила. И приходит из Курултая бумага, что мы свои доходы не показали. Прадед Л.И. нам звонит, говорит, что надо срочно справки о доходах собрать. Мы собрали, передали ей, она увезла в Курултай, там сказали, что срок уже прошел. И прислали такую бумагу, что такие-то не прислали сведения о доходах и нужно их убрать из депутатов.
И в прошлый вторник на сессии был один вопрос - убрать нас из депутатов. Они, видимо, всё подготовили, и все депутаты кроме Касавиной Ирины проголосовали, чтобы убрать нас из депутатов. Тогда Ящемская, она была на сессии, стала Стрельцовой Эмме Сергеевне объяснять, что это её вина, что она не отправила наши уведомления. Если бы уведомления были отправлены, то нам прислали бы бумагу, что надо еще справки о доходах собрать. Мы бы это, конечно, и сделали. Но так как она наши бумаги не отослала, то нас никто не предупредил. А Эмма Сергеевна, отказывается, говорит, что она наши уведомления не принимала вообще.
На сессии Лидия Ивановна предложила, давайте мирно решать. Вы решаете, что оставляете Козорезову и Буляеву, чтобы не было перевыборов, 350 тысяч надо из бюджета за новые выборы отдать, и закроем этот вопрос, а в противном случае я докажу, что вы документы принимали. Она говорит, ну докажите. Тогда Лидия Ивановна достает эти ксерокопии, показывает всем и спрашивает, а вот это чья подпись стоит в приеме уведомлений? Она тогда при свидетелях подписывала. А на сессии она смотрит на эти копии и говорит - это не моя подпись, я ничего не подписывала. Отказалась от своей подписи.
Так на той сессии ничего не решили и перенесли этот вопрос на 27 октября.
Работать администрации она не дает. В пятницу Лидия Ивановна попросила её собрать внеочередную сессию по бюджету, по дорогам, по ремонту клуба, по детским площадкам, по электричеству - всего там двадцать вопросов было. Все нужные, жизненно важные вопросы для поселения. Эмма Сергеевна перепоручила это секретарю Жанне. У меня, говорит, машины нет, я не могу развозить. Повестки стал развозить Рома и ни одного депутата не нашел, они все спрятались и сессию сорвали, ту, которую просила Лидия Ивановна. А на 27 октября на 17 часов она собирает сессию об исключении Козорезовой и Беляевой из депутатов за то, что декларацию не вовремя подали.
Теперь к следователю еще вызывают, показания давать по забору на кладбище. Там были еще при Кужлекове четыре сосны оттачкованы. Мы их со Шмаковым свалили, он распилил и мы забор там городили. А пять сосен там был сухостой, которые он распилил и увез в клуб, на топку. У меня есть свидетели, которые всё подтвердить могут. А Камышева вместе с Эммой Сергеевно пишут в прокуратуру на нас. И на нас теперь хотят повесить большую сумму, что мы убыток принесли, лес украли».
***
Испугался уголовной ответственности
и вспомнил о сыне
Житель Чемала долгое время не выплачивал деньги на содержание собственного ребенка и задолжал по алиментам более 160 тысяч рублей.
Взыскание алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей - одно из приоритетных направлений работы службы судебных приставов. Служители закона уведомили чемальца о возбуждении исполнительного производства, направили запросы в финансовые и иные организации для определения его доходов и имущества, чтобы взыскать положенные ребенку денежные средства, так как добровольно мужчина отказывался помогать в содержании сына.
В качестве мер принудительного исполнения было направлено обращение взыскания на денежные средства должника, а также временно ограничен выезд за пределы страны. Горе-родителя предупреждали об административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. В результате мужчина отбыл наказание по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ. Отработав 30 часов дворником и узнав о вероятности привлечения к уголовной ответственности, отец 4-летнего малыша наконец вспомнил о своих обязанностях и полностью погасил долг в размере 167 тысяч рублей.
Напомним, за неуплату алиментов граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".
***
На Алтае мужчина угнал автомобиль, чтобы
съездить к любимой
22-летний ранее судимый житель села Чемал угнал машину, чтобы повидаться со своей возлюбленной. По дорогу мужчина съехал в кювет, сообщает ГУ МВД России по Республике Алтай.
Предварительно установлено, что хозяин машины приехал на ней в гости к приятелю. Мужчины выпивали, а вскоре позже к застолью присоединился и 22-летний подозреваемый.
Ближе к ночи владелец автомобиля уснул. Воспользовавшись этим, сельчанин угнал его ВАЗ 21140, чтобы съездить к любимой в соседнее село.
По пути пьяный сельчанин не справился с управлением и съехал в кювет, автомобиль опрокинулся. Угонщик бросил его и доехал к возлюбленной на попутке.
На следующий день мужчина приехал обратно и сам рассказал владельцу ВАЗа о случившемся.
Полицейские возбудили уголовное дело, мужчина уже признался в угоне.
***
Налоговые органы завершили кампанию по направлению физическим лицам налоговых уведомлений за 2019 год: все уведомления для доставки переданы федеральному оператору почтовой связи либо размещены в личных кабинетах налогоплательщиков.
По желанию налогоплательщики дополнительно могут лично получить направленные им по почте уведомления, подав заявление в любую районную (межрайонную, городскую) налоговую инспекцию или в МФЦ, который уполномочен оказывать такую услугу.
Чтобы упростить оплату налогов, все платежные реквизиты (в том числе УИН), а также QR-код и штрихкод включены в налоговое уведомление. Отдельные квитанции для их оплаты не направляются. Подробности о содержании налоговых уведомлений можно узнать на странице "Налоговое уведомление - 2020".
Напоминаем, что сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельцах за 2019 год в ФНС России переданы органами, осуществляющими кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимость, госрегистрацию транспортных средств, органами миграционного учета, нотариата и др.
Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать, обратившись в налоговую инспекцию любым удобным способом: лично, направив письмо по почте, через "Личный, кабинет налогоплательщика" или сервис "Обратиться в ФНС России", а также позвонив в контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8 800 222-22-22.
В личном кабинете портала Госуслуг - сведения будут отображены в графе "Задолженность" в случае неуплаты до 1 декабря 2020г. Налоги без пени можно оплатить до 01.12.2020 г.

***
В Толгоеке планируется строительство еще двух многоквартирных домов. Районная администрация выставляет на аукцион два земельных участка с целевым назначением для строительства многоквартирного дома. Аукцион проводится 20 ноября, заявки принимаются до 14 ноября.
Открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена: кадастровый номер 04:05:070501:358, местоположение: Республика Алтай, Чемальский район, Чемальское сельское поселение, с.Толгоек, площадью 864 кв.м., категории земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - малоэтажная многоквартирная жилая застройка, ограничений (обременений) прав нет, сроком на 3 (три) года.
Открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена: кадастровый номер 04:05:070501:359, местоположение: Республика Алтай, Чемальский район, с.Толгоек, площадью 881 кв.м., категории земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование - малоэтажная многоквартирная жилая застройка, ограничений (обременений) прав нет, сроком на 3 (три) года.
В селе Верх-Анос появляется еще один участок для индивидуальной застройки. Районная администрация выделяет участок в аренду для ИЖС.
Администрация Чемальского района предоставляет в аренду сроком на 20 (двадцать) лет земельный участок общей площадью 1523 кв.м. с кадастровым номером 04:05:060201:75. Местоположение: Республика Алтай, Чемальский район, с.Верх-Анос, ул.Центральная, д.62. Категория земель - земли населенного пункта с разрешенным использованием: строительство жилого дома. Заявления о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды принимаются в письменной форме, на бумажном носителе лично от заявителя либо от представителя заявителя, действующего по доверенности, в течение 30 (тридцати) суток, со дня опубликования данного извещения в Администрацию Чемальского района по адресу: с.Чемал, ул.Пчелкина, д.89, каб. №25, ежедневно с 08:00 до 16:00 ч., в рабочие дни. Дата окончания приема заявлений: 14.11.2020г.
***
«Наш тренер по плаванию Портных Ирина Яковлевна всего за полгода научила наших ребят плавать с абсолютного нуля до хорошего уровня, на наш взгляд как родителей, - сообщают родители школьников Узнези и Чепоша.
- Теперь можно совершенствовать навыки, а также тренировать целеустремленность и силу воли. Надеемся, что в этом Ирина Яковлевна поможет нашим мальчишкам! А мы со своей стороны постараемся обеспечить детям регулярное посещение занятий».

***
Прокуратурой Чемальского района установлен факт неисполнения тремя образовательными учреждениями обязательств перед хозяйствующими субъектами по муниципальным контрактам в части оплаты оказанных услуг электроснабжения и водоснабжения на общую сумму 28 406 рублей.
В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" по договору холодного водоснабжения абонент обязуется оплачивать принятую воду и соблюдать предусмотренный договором водоснабжения режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении водопроводных сетей и исправность используемых им приборов учета.
Согласно условиям муниципального контракта на оказание услуг водоснабжения, заказчик обязан ежемесячно, своевременно и в полном объеме оплачивать услуги по водоснабжению в срок до 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом, за который производится оплата, а за услуги электроснабжения частями - 10 и 25 числа текущего месяца и 18 числа следующего месяца.
Оказание услуг водоснабжения и электроснабжения осуществлено в полном объеме, однако образовательными учреждениями за оказанные по муниципальному контракту услуги не были оплачены, в результате образовалась кредиторская задолженность перед ООО "Теплосервис" на сумму 24637 рублей, перед АО "Алтайэнергосбыт" на сумму 3 769 рублей.
В связи с чем, прокурором района на имя начальника отдела образования администрации Чемальского района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, задолженность погашена, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 лица.
***
О погоде в сентябре
Норма среднемесячной температуры сентября: 11 градусов. Фактическая температура месяца в этом году по данным наблюдений: 11,4 градуса . Отклонение от нормы: плюс 0,4 градуса.
Средняя норма суммы осадков сентябре: 56 миллиметров. Выпало осадков в сентябре этого года: 33 мм. Эта сумма составляет 58 процентов от нормы.
Самая низкая температура воздуха (0,9 градуса) была 20 сентября. Самая высокая температура воздуха (28,8 градуса) была 1 сентября.
Информация о погоде получена с
метеорологической
станции Чемала

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)