В редакцию газеты "Листок"

Российская Федерация в лице судьи городского суда г. Горно-Алтайска Беспаловой Т.Е., дело №2-52\2022, отказала нам - неравнодушным жильцам дома №158 пр. Коммунистический, в заявленных нами требованиях о признании протокола собрания жильцов от 15.04.21 не имеющим силы.
Собрание было посвящено принятию материального отчёта муниципальной управляющей организации (МУО) г. Горно-Алтайска. Сказать, что МУО добросовестно исполняла свои обязанности - значит ничего не сказать. Мы, жильцы, кроме работы уборщицы в подъездах более ни одну цифру в материальном отчёте подтвердить не можем.

За всех жильцов-подписантов бюллетеня для голосования я ответить не могу, но в частных беседах ни один собственник не мог мне внятно объяснить, почему подписал сумму долга за 2019г.- 185 тыс. рублей, за 2020 - 116 тыс. рублей., иные пожимали плечами, иные удивлялись цифрам, но ни один не отозвал свою подпись.
МУО не мелочился: объёмы работ по обслуживанию дома завышены В РАЗЫ, например, пункт 20 отчёта (обслуживание приборов учёта) в договоре: 10 тыс. 800р, в отчёте 24 тыс. 166р.
Пункт 18, 26 - стрижка газона: 20 тыс. 542р, при средней цене за стрижку - 2р\кв.м.
МУО остригла газон вокруг нашего дома на площади 10 тыс. 271 кв.м. Я посчитала всю площадь нашего двора, оказалось чуть больше 500 кв.м. газона. Приписки объёмов более чем в 20 раз.
И так практически по каждому пункту финансового отчёта МУО. Обратилась в министерство цифрового развития по РА с просьбой комиссионно разобраться с приписками, но оказывается, это в компетенцию жилищной инспекции не входит - ответил министр.
То, что протокол собрания 15.04.21 не был подписан счётной комиссией, это по мнению судьи Беспаловой - мелочь, на которую не стоит обращать внимания.
МУО предъявила суду договор обслуживания дома №158 от 1 марта 2020 года, подписанный от имени ТСЖ "Восход", председателем ТСЖ "Солнечная" Фефеловым В.С., срок полномочий которого истёк 27 февраля 2019г. На этот эпизод не обратила внимания не только судья Беспалова, но и Следственное управление СК по РА, отправив нам отписку, подписанную заместителем руководителя отдела Н.А. Кезиным, возможно, офицеру СК РФ Кезину Н.А. не хватает смелости применить закон к чиновникам городской администрации, надеемся на прокуратуру г. Горно-Алтайска.
Не могу знать, как обслуживают другие жилые дома МУО, но мы, жильцы, наелись их "работой" сполна.
А недавно узнали, что наш эрзац-председатель ТСЖ "Солнечная" Фефелов В.С., оказывается, лучший домком Горно-Алтайска. Чудеса, да и только - милый, отзывчивый молодой человек разговаривает с нами матом, грозит убийством, занимается вымогательством. "Приятнейший" работник администрации города - сколько достоинств.

Подписи есть в редакции

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (2 голосов)