Редакции стало известно о странном, мягко говоря, решении Усть-Коксинского суда, вынесенном 18 марта этого года, когда судья Сунара Шатинова определила место жительства 8-летнего ребенка по месту жительства матери. При этом имеется заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что эта самая мать ребенка избивает.
Как пояснила адвокат Евгения Руфина, когда 16 марта отец забрал ребенка к себе, отец и бабушка обнаружили, что он не только грязный и неухоженный - ноги и поясница в синяках. Девочка подтвердила, что мать избивала ее ремнем.

Органы опеки и попечительства Горно-Алтайска на стороне отца, направлены также документы о возбуждении уголовного дела в отношении матери.
Обо всем этом суду было известно еще до заседания. И тем не менее, - вердикт вынесен такой.
"Имеется освидетельствование отдела опеки и попечительства и заключение СМЭ (судебно-медицинской экспертизы) о снятии побоев: позавчера ребенок был избит матерью.
Я предупредила суд, что мать избивает ребенка, направила документы на возбуждение против нее уголовного дела в Коксу, а судья Шатина Сунара Николаевна сегодня, 18 марта, выносит решение: исполнительным лицам отдать ребенка матери, которая над ним издевается!
Конечно, судьи, как правило, ребенка с матерью оставляют. Но эта мать, когда уехала из дома в сентябре, бросила ребенка отцу и его матери. Теперь вот вернулась. Ребенок тихо позвонил и попросил - "папа, забери меня".
Ребенок грязный, раздевать начали - синяки. Наш отдел опеки и попечительства на стороне отца, я не понимаю этого решения суда. Судья, поставленная в известность о том, что у ребенка есть побои, быстро выносит решение. Девочка сейчас у отца, мы настроены не отдавать ее, и она не хочет к маме.
Отцу как ответчику даже бумагу не направили, когда будет суд. Заинтересованность просматривается…
Суду ведь необходимо учитывать мнение отдела опеки и попечительства Горно-Алтайска, а оно выступило на стороне отца. Но суд выслушал только мать. Это нонсенс.
Сейчас не редкость, когда детей отдают отцам. Они отстаивают свое мнение и добиваются.
У меня есть несколько решений, когда детей отдавали отцам, если они непьющие и работающие.
Возможно, матери просто очень хочется забрать дом по материнскому капиталу, ребенок-то ей не нужен. Сейчас надо решать вопрос о лишении матери родительских прав за истязание ребенка, а суд отдает его матери истязать дальше?"

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)