Ранее в дежурную часть отделения МВД России по Кош-Агачскому району с заявлением обратился житель села Мухор-Тархата, сообщивший о том, что в урочище «Детский полевой стан», расположенном в 10 километрах от населенного пункта, неизвестные лица совершили поджог домика, расположенного на территории строящейся базы отдыха.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 44-летнего местного жителя, говорится на сайте МВД по РА.

Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Мужчина пояснил, что проживает на животноводческой стоянке расположенной неподалеку от строящейся базы отдыха. Узнав о том, что на земельном участке, ранее использовавшемся для выпаса скота, началось строительство, гражданин, испытывая личные неприязненные отношения к заявителю, решил ему отомстить. Во время отсутствия собственника сельчанин приехал к строительной площадке, где собрав к углу дома строительный мусор, совершил поджог и скрылся. В результате пожара огнем была частично повреждена стена строения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)