Прокуратурой Кош-Агачского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Кош-Агачского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В судебном заседании установлено, что один из местных жителей в нарушение требований федерального законодательства, регламентирующего порядок сдачи и получения водительского удостоверения, купил в г. Бийск за 30 000 рублей подложное водительское удостоверение, которое в последующем незаконно использовал.

В сентябре 2018 года он предъявил указанное удостоверение сотруднику ОГИБДД по Кош-Агачскому району, который в ходе проверки документов установил факт подделки водительского удостоверения.
По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом обстоятельств совершения преступления и личности подсудимого ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.
***
Роспотребнадзором проводится еженедельный мониторинг работ по санитарной очистке и благоустройству во всех муниципальных образованиях региона.
Мониторинг мероприятий по уборке территорий показал, что за 2018 год ликвидировано 14 474 несанкционированных свалки, кучи мусора, с которых вывезено 6 028 т. отходов, отловлено 4 525 бродячих собак. К административной ответственности привлечено 1 960 нарушителей законодательства, выдано 15 943 предписания на уборку территорий нерадивым гражданам, руководителям организаций, предприятий.
Уже закончился первый месяц 2019-го года, однако некоторые муниципалитеты все еще не включились в данную работу. С начала года МО успели вывезти лишь 45 т мусора с несанкционированных свалок. С начала года не устранено ни одной несанкционированной свалки в Горно-Алтайске, за прошлую неделю не устраняли ни одной свалки в Усть-Канском, Турачакском, Чойском и Кош-Агачском районах.
Региональный оператор ООО "Коммунальщик", несмотря на неоднократные примененные Роспотребнадзором штрафные санкции, по-прежнему не организовал должным образом вывоз ТКО в Майминском районе и г. Горно-Алтайске.
В республиканском центре до сих пор не решена проблема вывоза твердых коммунальных отходов.
Периодичность вывоза мусора из контейнеров недостаточна, что приводит к накоплению на контейнерных площадках мусора и крупногабаритных отходов.
В ряде мест в Горно-Алтайске систематически образуются несанкционированные свалки, однако муниципальные власти не принимают системных мер по благоустройству.
Работа административных комиссий в муниципалитетах не активизирована, в недостаточном объеме принимаются меры административного воздействия к нарушителям санитарного порядка, предусмотренные законом РА от 10.11.2015 № 69-РЗ "Об административных правонарушениях в Республике Алтай".
Комиссии по привлечению к административной ответственности нарушителей в наступившем году еще не начали работу в Чойском и Шебалинском районах.
В то же время с начала года в Горно-Алтайске рассмотрено 42 протокола, в Усть-Канском районе- 21, в Онгудайском - 18, в Кош-Агачском - 16, в Майминском районе - 15. В Чойском и Шебалинском районах с начала года не рассмотрено ни одного протокола.
Во всех населенных пунктах грубо нарушаются требования санитарного законодательства на полигонах ТКО: территории полигонов по периметру не ограждены, на некоторых ограждение неисправно, местами отсутствует, уплотнение и промежуточная изоляция грунтом слоёв ТКО не проводится.
Лёгкие фракции мусора разносятся на прилегающую территорию. Уборка прилежащих территорий своевременно не проводится.
Мусор на свалках часто поджигают, тогда как значительная часть мусора - это пластмассовые отходы, продукты горения которых крайне токсичны.
Лабораторный производственный контроль состояния почвы, грунтовых вод и поверхностных водоемов, воздуха не проводится.
С наступлением морозов и в Республике Алтай появились первые случаи уличного травматизма. По данным опросов выясняется, что травмы получают не только на тротуарах, пешеходных дорожках, но и около торговых центров, на остановках общественного транспорта.
Тротуары, пешеходные дорожки, проезжие части улиц, зоны автобусных остановок не всегда и не везде своевременно посыпаются песко-соляной смесью, вследствие чего список жертв уличного травматизма пополняется еженедельно. В Горно-Алтайске за истекшую неделю пострадали 4 человека.
Уличный травматизм не должен представлять опасность при передвижении по улицам, а забота и ответственность за это ложится на плечи управляющих компаний, муниципальных образований, которые в соответствие с законодательством ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" должны решать эти вопросы. Однако рост числа пострадавших говорит о том, что эта работа должным образом не организована.
За 2018 г. в Республике Алтай зарегистрировано 547 случаев укусов собак. 197 из пострадавших - дети до 14 лет. 277 случаев. До 70 % пострадавших были покусаны домашними собаками.
Из-за ненадлежащего содержания (без цепи, намордников, поводков) животные нападают на людей на придомовых частных территориях, а также на улицах города и сел.
С начала текущего года от укусов животных в регионе уже пострадало 45 человек. "Лидеры" в этой статистике - Горно-Алтайск и Майминский район, где с 01.01.2019 уже насчитывается 17 и 11 пострадавших соответственно.
22 ноября 2018 г. Министерство финансов региона проинформировало Роспотребнадзор об увеличении бюджетных ассигнований районам на проведение работы по регулированию численности безнадзорных животных.
Однако в большинстве районов по сей день не проведены торги по определению подрядчика на отлов животных. С начала года не отловлено ни одной головы в Усть-Коксинском, и Улаганском районах.

***
В Онгудайском районе в течение трех дней проходил традиционный Республиканский турнир по хоккею с мячом памяти участкового уполномоченного полиции Евгения Корчагина.
Его организаторами выступили МВД по Республике Алтай, комитет по физической культуре и спорту Правительства Республики Алтай, родные и близкие капитана полиции, погибшего при исполнении служебного долга в 2012 году.
Седьмой год подряд лучшие хоккеисты региона собираются на льду, чтобы выявить сильнейшую команду и почтить память полицейского-героя. Сильный мороз не напугал участников турнира.
На ледовом катке стадиона "Сартакпай" в Онгудае, в бескомпромиссной борьбе сошлись более 20 команд. Болельщики стали свидетелями ярких спортивных матчей.
Хоккеисты продемонстрировали хорошую технику игры и стремление к победе, в очередной раз доказав правоту расхожей фразы из известной песни - "в хоккей играют настоящие мужчины".
По итогам отборочных игр в финал вышли команда "Динамо" (физкультурно-спортивного общества "Динамо" Республики Алтай) и сборная Усть-Канского района "Чарас", повторив главную игру турнира прошлого года.
По ходу встречи команда "Динамо" уверенно вела в счете, однако на финишном отрезке матча усть-канцы забив три шайбы подряд, выиграли соревнования.
В этом году удача вновь была на их стороне. Забив по голу в каждом из двух периодов, сборная "Чарас" снова стала лучшей хоккейной командой Республики Алтай.
Тройку призеров замкнули спортсмены из села Кокоря Кош-Агачского района.
Одновременно с соревнованиями на большом льду проходили состязания по ринг-бенди, где лучшими стали хоккеисты из Шашикмана.
Награды победителям и призерам турнира вручил начальник отдела по работе с личным составом МВД по Республике Алтай полковник полиции Андрей Бармотин.
На церемонии награждения родные и близкие Евгения Корчагина поблагодарили руководство МВД за заботу, внимание и участие в жизни семьи погибшего полицейского, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)