Цена тяги к спиртному. Сотрудники угрозыска раскрыли кражу автомобильного двигателя

В отделение полиции с заявлением обратился житель села Теленгит-Сортогой, который сообщил, что с территории принадлежащего ему частного домовладения был похищен двигатель от автомобиля ГАЗ-52 . Сумма причиненного ущерба составила 15 тысяч рублей.

Сотрудникам следственно-оперативной группы, прибывшим на место преступления, сельчанин пояснил, что ранее приобрел запасной двигатель для грузовика, который хранил его под навесом летней кухни. Накануне, заявитель обнаружил пропажу агрегата и следы его волочения.

В ходе осмотра территории частного домовладения экспертом были изъяты следы рук, обуви и транспортного средства. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи 33-летнего местного жителя. Подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что в вечернее время, распивал спиртные напитки в компании с односельчанином. Спиртное быстро закончилось, а денежных средств для продолжения застолья у граждан не оказалось. Сельчанин, зная о том, что у заявителя во дворе хранится двигатель, решил его похитить. Сообщив своему товарищу, что у него есть двигатель, который можно продать и купить спиртного, мужчина предложил съездить и забрать его у односельчанина.

Воспользовавшись тем, что хозяин дома отсутствовал, мужчины беспрепятственно проникли на территорию частного домовладения, откуда похитили двигатель грузовика. Похищенное они погрузили на автомобиль, после чего, вывезли и сдали в пункт приема металлов. Вырученные денежные средства мужчины потратили на алкоголь и продукты питания.

В настоящее время похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Экипажи ударных и транспортно-штурмовых вертолетов ЦВО провели воздушный бой с "противником" в горах Алтая

4 февраля 2019 г., AEX.RU - Экипажи ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В отдельного вертолетного полка Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области, провели воздушный бой с вертолетами условного противника в горах Алтая. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

По замыслу учений, беспилотники выявили пару вертолетов, приближающихся к поселку Ташанта. Звено вертолетов Ми-24 было поднято по тревоге и провело воздушную атаку на условного противника, который совершал высадку воздушного десанта. Летчики Ми-8АМТШ-В с помощью авиационных пушек уничтожили высадившиеся незаконные вооруженные формирования.

Кроме того, экипажи отработали элементы воздушного боя, задачи по ведению воздушной разведки и технике пилотирования в условиях постоянно меняющегося атмосферного давления, направления и скорости ветра. В мероприятиях было задействовано около 10 вертолетов и свыше 50 военнослужащих отдельного вертолетного полка ЦВО.

Охотники района - победители конкурса "Лучшая бригада"

По данным государственного инспектора Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Тимура Владиславовича Тихонова, ежегодно Комитетом проводятся конкурсы "Лучший охотник" и "Лучшая бригада".

По итогам конкурса, бригада Байрама Саланханова из Кош-Агачского района, в которую входят Сергей Бойдоев, Аржан Мешкеев, Ырыспай Токтошев и Валерий Оргунов, была признана лучшей. Всем охотникам были вручены грамоты и сертификаты, Благодарственным письмом Комитета отмечен Сергей Оргунов. Награждение состоялось в Горно-Алтайске на коллегии Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона, где были подведены итоги за 2018 год.

Источник: Официальный сайт МО "Кош-Агачский район"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)