В начале февраля во всех сельских поселениях Кош-Агачского района отпраздновали Чага Байрам - новый год по восточному календарю. Восьмого числа этого месяца в селе Ташанта также отметили этот праздник. В день ото дня растущем населённом пункте он прошёл, как всегда, с участием всех жителей, каждый внёс свою лепту в создание красочного и весёлого торжества. 

Приграничное село, основанное как один из важнейших стратегических объектов в стране, сегодня уже не то, что было много десятков лет назад, за последние годы оно значительно разрослось. Но как и прежде, здесь помнят, любят и чтут традиционные праздники, объединяющие многих национальными песнями, мотивами, играми, знакомыми многим с детства и на эмоциональном уровне передающиеся новым поколениям, в их общие праздники, в общую жизнь.

В настоящее время в селе Ташанта ведётся сбор информации для создания Книги памяти, где будут отражены исторические сведения о людях, внёсших вклад в развитие села, обеспечение бесперебойной работы приграничных объектов, о каждом из них. И в этом деле тоже будут участвовать все, чьи родные и близкие люди трудились на благо своего села, всей страны, "ворота" которой представляет Ташанта. Эти люди, начиная свой трудовой путь, независимо от национальности и религии, с работы на Чуйском тракте и в организации «СовавтоБийск», построили в своём обществе отношения, которые по сей день достойны служить жизненным примером для новых поколений, населяющих сегодня этот горный уголок на границе России.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)