Добрый день, уважаемые жители поселка Дубровка! Спасибо за доверие и слова благодарности. На днях у нас состоялась депутатская сессия и я подняла два вопроса. Первый вопрос, конечно, по очистке дорог - это безобразие, в каком состоянии наши дороги в Дубровке. Берсенев опоздал, я его не видела, поэтому весь разговор состоялся с главой района Птицыным.
Птицын сказал о том, что вроде как на той неделе приобретут грейдер, который затем передадут в Майминское сельское поселение и начнется очистка дорог. А на сегодняшний день дороги не чистятся якобы потому, что у Берсенева все грейдеры сломаны.

У меня возникает вопрос: пусть сегодня сломаны, а вчера-то были целыми, почему не чистили-то? Зима заканчивается, у нас в плачевном состоянии дороги. И второй вопрос, который я вчера подняла на сессии: сейчас по районам идет закрытие госпиталей по коронавирусу. На сегодняшний день встает вопрос, где останется госпиталь - в Майме или в городе. Я попросила о том, чтобы мы, может быть, какое-то ходатайство написали о том, чтобы в Майме возобновил работу стационар. У нас люди не могут планово лечиться в связи с пандемией. Страдают люди с хроническими заболеваниями, а город их не принимает. Невозможно попасть на лечение. Об этом я тоже говорила.
Глава района мне ответил: "Ну, пишите ходатайство, кто вам не дает?". Хотя я считаю, что это острый вопрос, он касается каждого жителя Майминского района! Мы не получаем качественную услугу медицинскую! Мы не можем лечь на плановое лечение! Посмотрю - может быть, действительно, сама напишу от себя это ходатайство.

Прокурору Майминского района А.В. Латышкову
(на бланке депутата Майминского районного Совета депутатов В.А. Лавинишниковой)
Открытое письмо

Уважаемый Андрей Вославович! 8 февраля 2021 года начальником ОГИБДД по Майминскому району РА И.А. Дымовым вынесено предписание в отношении главы Майминского сельского поселения господина Берсенева Александра Владимировича, обязывающее в целях обеспечения безопасности дорожного движения в с. Дубровка и с. Карлушка на протяжении всех улиц и переулков необходимо провести срезку снежного наката с проезжих частей дороги, а также в с. Дубровка и с. Карлушка убрать снежный вал для расширения проезжей части дороги и произвести обработку противогололдедными материалами, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-2017. исполнение предписания до 12 февраля 2021 года. Тем не менее, в указанный период данное предписание так и не исполнено.
Депутат Майминского сельского поселения Бендриковский Владимир Иванович и староста поселка дубровка Шниткина Екатерина Михайловна данный вопрос поднимают с ноября 2020 года. Бесконечные обращения в виде телефонных звонков к главе Майминского сельского поселения Берсеневу А.В., непосредственно видеообращения (с фактами нечищеных дорог) жителей сел к заместителю главы Майминского сельского поселения Роговой Г.В., обращения граждан через платформу обратной связи за №166891124 от 29 января 2021 года в администрацию Майминского района результатов по очистке дорог не дало. Итогом всех обращений стало предписание начальника ОГИБДД по Майминскому району Дымова И.А. в отношении главы Майминского сельского поселения Берсенева А.В..
При обращении депутата сельского поселения Бендриковского В.И. по вопросу очистки дорог господин Берсенев ответил: "Пусть депутат райсовета Лавинишникова берет лопату и чистит дороги".
Андрей Васильевич, Вы сам являетесь жителем поселка Дубровка и в каком состоянии дороги, видите воочию. 7 февраля 2021 года, проезжая на автомобиле по улице Сибирская в районе дома №24, вы меня с двумя детьми загнали в снег (у нас нет тротуаров, да еще дороги чистят плохо). Мне непонятно, почему Вы, прокурор Майминского района, не реагируете на обстановку по очистке дорог в поселке Дубровка. В связи с тем, что Майминское сельское поселение несвоевременно и очень плохо оказывает услугу по очистке дорог, жители поселков Дубровка и Карлушка вынуждены своими силами, у кого есть техника, чистить дороги. В Дубровке улицу Садовую чистит Шниткин П.М., улицу Чуйскую и часть Сиреневой - Килин В.А., улицу Набережную - Шатохин В.В., переулок Катунский, часть улицы Сибирской и улицу Центральную чистит Сарычев А.А.. В Карлушке чистят дороги Сафронов В.В., Красков А.Ф., Тинин А.А., Святкин Н..
Жители поселков чистят дороги на безвозмездной основе. Возникает вопрос, как в Майминском сельском поселении происходит списание денег на очистку данных дорог?
В 2017 году на очистку дорог от снега в бюджет Майминского сельского поселения закладывалось 3 млн рублей, на 2021 год эта сумма составляет 8 млн рублей. Вопрос по очистке дорог в поселках Дубровка и Карлушка остро встал только в эту зиму. Возникает логичный вопрос: где деньги? Бюджет на очистку дорог увеличивается, а дороги не чистятся.
С учетом изложенного прошу: провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по указанным доводам, установить причину умышленного нарушения законодательства главой Майминского сельского поселения Берсеневым А.В..
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)