Депутат Майминского районного Совета депутатов Валентина Лавинишникова рассказала, как побывала на встрече с Главой Республики Алтай Олегом Хорохординым, о чем говорили и как ей вообще удалось попасть к нему на прием.
- Мы же уже второй год пытались к нему на прием попасть. В итоге Светлана Владимировна Кардаева написала Президенту, чтобы нас глава региона принял. И его, получается, Администрация Президента обязала провести прием. Ей ответ пришел, о том, что вот…
- А вы можете мне эту бумагу выслать? Я опубликую.
- Это у Светланы Владимировны. Я ей скажу.
- Так вы, выходит, его «изнасиловали»?
- У нас было пять вопросов основных, но в итоге я шестым вопросом закончила – это больной вопрос Валеры Данилова про говняные реки, в Майме. Кроме того, я ему сказала про социальный контракт, про Таню Архипову и вот про Зою, про этих двух человек, что непосредственно ко мне обращались и что семьи действительно нуждаются в помощи, он мне обещал, что им помогут. Он пообещал, что поможет Тане Архиповой и да, говорит, будем помогать, конечно, даже, говорит, разговора быть не может, будем помогать...


- То есть не будут ее обижать?
- Не будут, не будут. Сказал, разберусь и приглашу к себе министра, вы только им скажите, говорит, чтобы они своевременно отчитывались. Я говорю, да вы поймите, если бы они не отчитывались, они бы денег не получали. Я не знаю, понял это или не понял, но он пообещал, что вот этот вопрос он как бы решит... Я поднимала вопрос по ФАПу в Карлушке, потому что мы, когда я только избралась, этот вопрос был у людей, мы там даже митинг проводили, чтобы ФАП был в Карлушке. Пообещал он вроде как, сказал – ну, это дело времени. То есть ФАП там будет однозначно, просто это дело времени, надо посмотреть. А я ему еще говорила про школу и детский сад в Дубровке. Я говорю, у меня же есть внуки, уже дети замуж повыходили, уже сколько этот вопрос стоит, когда, говорю? Он говорит – будет. Я говорю – когда? Он говорит – что когда? Когда мне к вам прийти, когда вы мне сроки обозначите? Он говорит – я вам напишу, я дам ответ, когда. Я говорю – мне нужны сроки конкретно.
- У меня вопрос: вы когда встречались, там у вас секретарша стенографировала или просто он один был?
- У нас телевидение нас там полностью снимало.

photo5440557055665615291

photo5440557055665615291

- А-а-а, ну то есть он в любом случае не забудет, потому что есть видеозапись, хорошо.
- Телевидение-то сняло, так ему сейчас надо будет перед Президентом отчитаться, что он прием провел.
- Да-да, я знаю.
- Поэтому нас везде начнут показывать, по всем каналам. Вот, а в конце у меня ведь там казус получился небольшой. Там дама, их там пять человек сидело, вот его свита там.... И как-то я вопрос начала и он говорит – ну, бюджет же не резиновый, денег-то вот нету. А я же видите какая эмоциональная, меня как будто ткнули, и я говорю – слушайте, вот, значит, туалеты персональные строить – у главы деньги есть, да? А как вопросы народа решать, там где-то контейнеры сменить или еще что-то, у нас денег нет? И сзади меня, а я спиной сидела к этой свите, кто-то говорит – Валентина Андреевна! Вот она зря это сказала, она начала меня одергивать, и всё, и вот здесь Остапа понесло, я говорю с ним, а она зачем лезет-то в этот разговор? Поворачиваюсь, а я не пойму кто из них это сказал, я говорю – вы что меня как девочку здесь отчитываете? Вы чего меня здесь одергиваете? Я пришла не с вами здесь разговаривать, а с Главой. Ну и всё, они напугались все.
- Валентина Андреевна, ну слушайте, интересный рассказ, еще бы этот документ из Администрации Президента прислали нам. Ну и дело в том, что главу Тувы только что уволили. В Тыве-то проблем побольше, чем у нас. Мне один человек вчера писал, что Хорохордин до мая, возможно, не досидит, мол, уволят его и досрочные выборы назначат. Возможно даже такое. Ну потому что он же никакущий и всем это известно.
- В общем, мы к нему сходили. Сходили и выпросили они у меня. Света вышла оттуда и смеется идет. Я говорю – да это что такое, знают же, что получат, зачем провоцировать? Зачем лезут? Они что думали, они меня одернули и я заткнулась, что ли?
- Не знаю, что они думают.
- Знаешь, что меня возмущает, Сергей Сергеевич? Вот они, когда я говорю про его персональный туалет, они меня стараются пристыдить, да, что вот не надо об этом говорить. А когда Птицын это делал, ему не стыдно было?
- Да ну конечно, это всем понятно, да. Если Птицын действительно в Госдуму собирается, то это у нас будет депутат с персональным туалетом, да?
- И второе у меня. Короче, вот эти независимые, Мазалов, Кухтуеков, Букач, начали «мочить» Марию Фоминичну.
- А где начали?
- В «Одноклассниках» Мазалов там у себя на страничке Марию Фоминичну прям размазал. Написал, что она не ходит на рабочие группы, она вообще как депутат Госсобрания не работает, представляете?
- Очень хорошо, что Мазалов это начал, потому что Мазалова не слышно, не видно, у меня просьба: а вы сделайте такую выборку из «Одноклассников» и нам напишите.
- Я вам скинула, где ему дали кредит под маленькие проценты.
- Очень хорошо, вот прямо так и напишем, что начал отрабатывать 30 серебренников. Там сумма какая? 30 миллионов или сколько?
- 40.
- 40 серебренников, то есть 40 миллионов. Так давайте напишем...
- Я вот еще доскажу, мы же это тоже анализируем между собой разговариваем. Светлана Сергеевна говорит, встала и сказала, их же там четыре человека в Шебалино признали работу Сарбашева неудовлетворительной, а Мазалов встал и сказал – да вы что! Сарбашев хорошо работает, молодец! А потом Женя Соколов мне говорит – да он ему дал склады в аренду, он же там какое-то производство открывает, и вот за счет того, что он дает ему склады вот эти в аренду, этот теперь его выхваливает.
- Давайте мы про это тоже напишем.
- Ну, пишите, пишите. Что вот он его работу признал удовлетворительной, на сессии он это сделал же, встал и выступил, что он хорошо работает... Его в любом случае надо осаживать, вот про эти миллионы, Мария Фоминична на фоне их вообще белая и пушистая выглядит. Они-то вообще, это их не красит. Ребята пришли, ребята просто решили деньги сорвать. А мы здесь идем и за идею боремся, мы хотим что-то в жизни изменить, вот в чем разница. Мне вот обидно, что они так относятся к Марии Фоминичне, бессовестные.
- Давайте мы 40 серебренников и плюс историю со складами напишем, потому что Мазалова не слышно и не видно, а тут вот это надо же, он выскочила, вылез.
- «Партия дела» не будет участвовать в выборах. Петров мне сказал – в выборах участвовать не будут, денег они давать на эти цели не будут.
- Понял, ладно.
- Они сейчас все под Букачем там работают. Мне рассказали, что недавно Букач прилетел из Москвы, он туда летал и искал от кого бы выдвинуться. Он там, говорит, бегал по партиям и искал, в КПРФ в том числе он был. Он бегал по партиям и просил, чтобы его выдвинули. Поэтому оттуда «Партия пенсионеров» позвонила сюда вниз, типа есть такой вот человек, который хочет от нас выдвинуться, но вы там смотрите, как бы сами на местах решайте, мы ему сказали – денег у нас нету, выдвинуть мы тебя выдвинем, если у тебя есть деньги – иди.
- Понял, понял. Я вас прошу найти вот эту бумагу, которую с Администрации Президента прислали, а я пока запись на обработку отправлю.
Беседовал Сергей Михайлов

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (5 голосов)