Депутат Майминского сельского поселения Владимир Бендриковский позвонил в редакцию «Листка» и рассказал Сергею Михайлову любопытную историю о том, как в Майме (а может, и в городе тоже) за немалые деньги делают страшно нужные вещи...
- У нас тут решили, значит, на улице Ленина на здании пятиэтажки нарисовать картину какую-то, значит, за 400 тысяч. В то время, как у нас и проблемы другие есть более серьезные, более актуальные, они вот на это тратят деньги.
- А кто решил? Это решение совета или главы, или кого?

 - В общем, так получилось – я на комиссии был, а на сессию на саму опоздал. Я проголосовал «против», но это решения не изменило бы. На мой вопрос Берсеневу - откуда деньги и что такое, почему у нас тратятся ни на что деньги, он ответил, что это Хорохордин отправил деньги, это не наши деньги, мы обязаны выполнить это, значит. Следовательно, надо полагать, если в Майме за 400 тысяч за три дня они нарисуют, я думаю, где-то так, то и в городе будут картины, и там будут потрачены деньги, наверное, немалые.

- Я понял, интересная информация... я правильно понимаю, это на пятиэтажке, где стена без окон, да?
- Да, с торца. С северной стороны. Я вчера подошел, там люди, которые торгуют, рядом рынок небольшой, у них спросил – давно они работают? Ну, три дня работали, вчера было это, ну прикиньте так – дня четыре, пять, ну пускай от силы неделя. Ну, тысячу там они потратят на ведро краски, туда-сюда. Похоже на отмывку каких-то денег, стырить собрались.
- Ну, похоже, похоже. По большому счету, в общем-то, может, это и хорошо будет, но можно сделать вплоть до того, чтобы сказать – ну, давайте, рекламу там какую-нибудь повесьте, еще и заплатите за это.
- Смотрите, у нас вот детская площадка пришла в такое плохое состояние. Прошу денег, они не хотят помочь. Контейнерная площадка мусорная в плохом состоянии, ужасном – денег нету. А этому рисунку… Ну, жили же без этого рисунка. Там дешевый рисунок по кирпичам, на кирпичах краску намазали, это не мозаика какая-то сложная. На мой вопрос – почему 400 тысяч, оказалось, они просили 600, добились вроде на 400, и молодцы вот…
- Ну, это называется пир во время чумы.
- Если вам интересна эта информация, там и по городу можно узнать. Не один рисунок, наверное, а несколько будет их. В итоге будет, наверное, не один миллион.
- Кто является исполнителем?
- Этого я не могу сказать, они с какой-то компанией договаривались, вроде как конкурс у них был. Это если позвонить Роговой Галине Викторовне, она, может быть, в курсе...
- Понял. Как бы, если будут дополнения, сообщайте, мы сейчас новость дадим.


Сергей Михайлов решил узнать у сведущего человека, сколько бы стоил, например, какой-то баннер на фасаде вместо краски, и позвонил депутату ГС-ЭК РА Аскару Тулебаеву. Тот ответил, что «от трехсот до семисот рублей в зависимости от толщины баннера. Бывает обычный, бывает такой литой, чтоб долговечный был».
- Ну, ясно. Вот мы посчитали, там где-то площадь 192 квадратных метра. Значит, даже если самый хороший баннер, то 700 на 192 – это 150 тысяч, грубо говоря, да?
- Ну да.
- Это только печать или это вместе с конструкцией?
- Это вместе с креплением.
- То есть можно за 150 тысяч туда поставить конструкцию и баннеры эти менять там к маю, февралю?
- Да, конечно. Можно, можно.
- Понял, спасибо, ладно.
Соб. Инф.

 

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (10 голосов)