Необдуманный поступок 46-летнего жителя Новосибирска обернулся для него возбуждением уголовного дела по факту сбыта заведомо поддельного банковского билета.

Следствием установлено, что в январе этого года мужчина приехал в село Манжерок Майминского района на заработки. Поселившись в гостиницу, под матрацем кровати он обнаружил купюру номиналом 5000 рублей. При этом гость сразу понял, что банкнота является фальшивой, так как имела неестественно ярко-красный цвет.

Спустя некоторое время у мужчины возникли материальные трудности и он решил использовать свою находку в сельской торговой точке.

В одном из магазинов села Манжерок обвиняемый рассчитался фальшивой банкнотой за покупку алкоголя и продуктов питания, забрав сдачу в размере более 4000 рублей.

В дальнейшем указанные денежные средства он потратил на оплату проживания в гостинице и покупку билета на автобус до г. Новосибирска, где в дальнейшем и был задержан сотрудниками полиции.

Фальшивая банкнота была изъята сотрудниками одного из банков в ходе инкассации.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации (ч. 1 ст. 186 УК РФ). В настоящее расследование уголовного дела завершено, его материалы с обвинительным заключением, утвержденные прокурором, направлены в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

 

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)