Павел Нифантьевич Калинин живет в Майме. Он строитель, энергетик, много лет проработал на строительстве ГЭС на Крайнем Севере. В 1989 году был приглашен в Майму на строительство Катунской ГЭС, которое, как известно, было закрыто. В марте этого года мы публиковали его открытое обращение, направленное Президенту РФ и в Следственный комитет Республики Алтай, где он требует разобраться с незаконными действиями чиновников, лишившими его права на взятый им в аренду земельный участок и построенную на нем туристическую базу.

У этой истории борьбы за справедливость и доброе имя есть продолжение, но не такое, как хотелось бы. Павел Калинин направил по почте письмо со всеми документами Президенту РФ, ответы, которые были получены, мы размещаем ниже (смотрите фото документов).
"Арбитражный суд Республики Алтай принял решение, я считаю, коррупционное, чтобы снести мои строения, и все это в пользу Кардаманова. Сергей Кардаманов - это друг детства Бердникова, он был на тот момент министром имущественных отношений. Его брат взял участок в селе Барангол, но этого ему показалось мало, и он решил захватить мой участок.
Земля была оформлена мной в аренду, все сделано по закону, все документы имеются. Платил за землю я вовремя, турбаза нормально работала. Люди благодарили за приличное обслуживание и радушный прием. Все налоги и платежи своевременно оплачивались".
Напомним, турбаза "Калинка" была построена в 2003 году. Как следует из документации, строительство всех объектов недвижимости на ее территории было согласовано в соответствующих органах МО Майминского района. 28 декабря 2006 года Калинин повторно выиграл лесной конкурс, проводимый Майминским лесничеством, и ему был выдан договор аренды сроком на 49 лет. Однако в УФРС Республики Алтай договор регистрировать отказались, так как земельный участок принадлежал ГУСП ПОПХ "Чуйскому" Россельхозакадемии.
После этого он провел процедуру отчуждения через президиум Академии наук и поставил земельный участок на кадастровый учет в территориальное управление Росимущества, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 21.04.2010 года сделана регистрационная запись №04-02-02/024/ 2010-540. На основании этого права ФГУП "Чуйское" на данный участок были прекращены. Были выплачены в полном объеме все убытки ФГУП "Чуйскому" за вывод земельного участка из их оборота.
"Осенью 2010 года все предприятие ФГУП "Чуйское", уже не имеющее никакого отношения к данному земельному участку, было передано в собственность Республики Алтай и я, имея все законные права на земельный участок и уже построенную турбазу "Калинка", оказался незаконным образом лишен всех прав на земли и свою турбазу, - рассказывает Павел Калинин. - Далее я узнаю, что весь массив в 10 гектар, в том числе и мой участок, оформляет в аренду брат министра имущественных отношений Сергея Кардаманова Виктор Кардаманов, который, пользуясь покровительством брата и других лиц, организовал фирму ООО "Когут", как я считаю, для рейдерских захватов земельных участков.
В 2013 году решением Арбитражного суда Республики Алтай (судья Амургушев) было вынесено постановление о признании турбазы самовольной постройкой. Снос турбазы был поручен Министерству имущественных отношений, то есть Кардаманову. Я выразил недоверие Арбитражному суду, потому что заместитель председателя суда Микьянец Л.Я. является супругой заместителя министра имущественных отношений Микьянца В.И., который , как я считаю, по неформальному распоряжению Кардаманова С.И. занимался рейдерским захватом моей турбазы".
Калинин обращался к Главе республики Бердникову, представителю Президента Завьялову, дважды - в прокуратуру республики, к лидеру партии "Единая Россия" Белекову и везде, как он говорит, "ни ответа, ни привета".
"Я написал Президенту Путину, все документы собрал, пришел на почту. Они мне дали большой пакет. Раньше был акт переписи, теперь, они говорят, этого нет. Отдал 750 рублей за этот пакет, и он две недели где-то шастал, возможно, что там все вытряхнули и пришло туда в Москву неизвестно что. Ответ пришел почему-то от Майминской прокуратуры. Они меня не вызвали, не разобрались по существу, это протсо отписка.
Я ходил в Майминскую прокуратуру, хотел встретиться с этим Коноховичем, который его подписал, но он меня не принял. Под дурачков косят, и все. Не знаю, к кому еще обращаться. Думаю, что документы мои выкрали, и они до Путина не дошли".
Павел Калинин не имеет уже ни к кому материальных претензий, хотя его турбазу разрушили и растащили имущества, по его словам, на шесть миллионов рублей. В этот туристический объект были вложены все его сбережения после работы на Севере. На данный момент он требует одного: восстановления его доброго имени, так как он не нарушал закон, когда оформлял земельный участок и строил турбазу "Калинка".
"Я бы хотел, чтобы независимый справедливый суд разобрался и принял справедливое решение. И чтобы отменили решение Арбитражного суда о том, что это якобы самовольная постройка. Я полностью провел отчуждение земли, у меня имеются все документы, а меня представили каким-то нарушителем закона. И хотелось бы узнать, как в кадастровой службе в настоящее время обозначен статус этой территории".

Подготовила Александра Строгонова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)