В прошедшее воскресенье в Майме на центральной площади состоялось празднование Масленицы, совмещенное с сельскохозяйственной ярмаркой. Так сказать, приятное с полезным.
Желающие могли прикупить и мяса, и колбас, и разных полуфабрикатов, и выпечки, и много чего еще, посмотреть праздничную программу, прогуляться по аллее мастеров, а главное - было много развлечений для ребятишек.
Помимо традиционных катаний на пони и фотографирования с ростовыми куклами детей ждала установленная в центре площади карусель, бревно для битвы подушками, а еще территорию фонтана огородили и засыпали сеном, а на сено выпустили кроликов (в этом помог контактный зоопарк).

Их можно было покормить кусочками морковки и даже погладить (изловчившись).
Конечно, был столб с подарками, было чучело, которое сожгли, провожая Зиму и чествуя Весну.
Можно было сделать много ярких фото в фотозонах или просто на фоне сцены и артистов, отведать блинчиков и даже покататься на них - ребятишкам раздали специальные блинчики-ледянки и те с визгом катались прямо по слегка подернутой льдом сцене (уже после окончания развлекательной программы, конечно).
Хотелось бы отметить, что праздник в Майме получился замечательным. В Горно-Алтайске почему-то, во-первых, перенесли действо в Сквер семьи (на ПАТП), во-вторых, не жгли чучела, а что такое Масленица без чучела и столба? Все равно что новый год без елки... В социальных сетях городские власти оправдались: "Разрешение на проведение праздника в Горно-Алтайске было получено два дня назад. Управление культуры, спорта и молодёжной политики совместно с Городским домом культуры организовали за это время качественную и интересную праздничную программу. Для проведения традиционного соревнования "столб" и сжигания чучела необходимо бОльшее пространство. В Сквере семьи это было бы небезопасно для гостей праздника. Надеемся, что в следующем году удастся организовать Масленицу на центральной площади со всеми конкурсами". Что ж, майминцы вот сделали чин по чину, а горожанам чего-то не хватило...

Инна Жулаева, фото автора

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)