В предыдущих статьях я писал про то, что пока услуга по вывозу нечистот в Майме не будет признана коммунальной и не будет назначена гарантирующая организация, из каждой выгребной ямы по-прежнему будут возить по несколько перевозчиков и Майма будет тонуть в нечистотах. Поскольку прокуратура по факту приняла сторону администрации, бездействие которой неоднократно признано районным судом, один из инвалидов в мае 2021 года подал в суд. После 8 месяцев районный суд принял сторону администрации.

Обжаловав решение в Верховном суде, мне пришлось найти другого юриста. Мне посоветовали обратиться к Банных Алексею Юрьевичу как к грамотному юристу и профессионалу своего дела. Его родителей я знаю очень давно как порядочных людей, и с ними я много лет в хороших отношениях.

На встрече Алексей меня выслушал, посмотрел документы и взялся за дело. Тем более, что сам он живёт в Майме в многоквартирном доме и его родители в случае признания иска будут оплачивать 50% от стоимости услуг. После первого же заседания в Верховном суде Алексей, изучив материалы дела, сказал, что выиграть этот иск сейчас невозможно, так как неправильно сформулированы исковые требования, а в суде второй инстанции их изменить нельзя. Для того, чтобы не создать прецедент, он попросил отозвать исковые требования, чтобы потом подать иск повторно. В этом случае решение Майминского суда так и не вступало в законную силу. Я долго советовался по этому вопросу с юристами. Их мнения разделились. Одни говорили, что надо идти до Верховного суда РФ, другие высказывались за отзыв иска. Переговорил с родителями и с товарищем, они поручились за Алексея, что он не кинет и доведёт дело до конца. Алексей сказал, что надо дождаться решения Арбитражного суда РА о признании права собственности на канализационные сети за районной администрацией. Решение суда было принято 9 февраля 2022 года. Алексей сказал, что надо подождать, чтобы оно вступило в законную силу. Потом он неделю не брал трубку и не отвечал на электронную почту. Потом всё-таки взял трубку и обещал написать иск до 25 марта. Прошла неделя, потом ещё одна. Моему товарищу, который за него поручился, он также обещал написать иск в течение недели, до 8 апреля. Очень сильно сомневаюсь, что он выполнит своё обещание, у меня есть все основания считать Алексея человеком необязательным и непорядочным. Если ты не можешь ответить по телефону, а такое часто бывает, порядочные люди потом перезванивают. Тем более этот иск касается 3600 инвалидов и всех жителей Маймы, проживающих в многоквартирном секторе. При признании этой услуги коммунальной инвалиды и ветераны труда будут оплачивать 50% от стоимости услуг.
Для того, чтобы довести дело до конца, с учётом ошибок прошлого суда нужен юрист и инвалид 1-2 группы, проживающий по ул. Гидростроителей или в другом многоквартирном доме, к выгребной яме которого подключено несколько домов. Мой тел. 8 923 665 5464.
И ещё. Из-за политической ситуации газету "Листок" могут закрыть. Если вы хотите, чтобы я и впредь писал на темы ЖКХ, подпишитесь на мою страничку в соцсети “ВКонтакте" или в "Однокласники". В дальнейшем свои материалы я планирую размещать в группе "Почему у нас такие дорогие жилищно-коммунальные услуги". Буду ли я и в дальнейшем писать и пытаться добиваться снижения тарифов ЖКЖ, зависит от активности каждого из вас. Ваша активность покажет, интересны ли вам эти темы и нужно ли этим заниматься.

Валерий Данилов

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)