В редакцию газеты поступило очень трогательное письмо от жительницы села Артыбаш Турочакского района, Гордиенко Алевтины Васильевны, 80-ти лет. Не опубликовать его мы просто не могли.
«Написать статью меня побудили два события, произошедших 21 апреля сего года. Выступление Президента России Путина Владимира Владимировича оставило в целом позитивное впечатление, но немножко горестное и обидное, потому как ни слова не было сказано о пенсионерах, далеко не преуспевающем сословии граждан и особенно о вымирающем поколении и детях войны. Глава КПРФ Зюганов Геннадий Андреевич неоднократно ставил вопрос на заседаниях Госдумы о нашем поколении и как-то метко сказал: "Им в глаза стыдно смотреть".
А вот второе событие вызвало много радости и добрых чувств.

По поручению высшего руководства (что само по себе отрадно для населения), в связи с участившимися случаями мошенничества пришел ко мне Кукулеков Эркей Тимофеевич, старший участковый полиции УУП и ПДН отдела МВД России "Турочакский", майор. Мог бы официально вручить под роспись распечатанные листовки. А он и пришел необычно, и ушел еще трогательнее. На мое приглашение пройти он характерным движением захватил ногой лежащий у порога половичок, подтянул его к столу и сел. Скажете - мелочь?! Ан нет! Это для живого сердца о многом говорит. А дальше - больше. Спросил, с кем я живу, узнав, что сын в Казахстане, спросил, приезжали ли, помогает ли, есть ли проблемы с окружающими. Оно ему надо? Что-то мне подсказывает, что надо. Наверное, к своей профессии относится не формально, а познавательно.

Столько доброты, участия было в его глазах, что я невольно вспомнила о своей любви к алтайским песням. В них также столько нежности, певучести, гармонии с красотой родного края. Только представителям народа, таким, как Эркей Тимофеевич, удалось создать чудесные, за душу берущие мелодии.
А на прощание он с тем же половичком подошел к двери, улыбнулся, поднял руку вверх и буквально сказал: "Живите долго, Вы еще ого-го!" Это ласково сказанное "ого-го" так меня вдохновило, что я готова была переделать те дела, к которым не было сил приступить. Наше время характерно духовной мертвенностью, и как важно, чтобы наша Земля не оскудела такими светочами, как Эркей Тимофеевич.
Спаси его Господь!

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)