Пять тракторов поступили в Республику Алтай для противопожарных и лесовосстановительных мероприятий в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология".
Новая техника передана подведомственным учреждениям Минприроды Республики Алтай в Шебалинский, Турочакский, Кош-Агачский, Чемальский и Усть-Канский районы. Многофункциональные тракторы будут использоваться лесоводами в пожароопасный период, а также для ведения лесного хозяйства, создания минерализированных полос и других мероприятий, сообщает министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА.

***
Прокуратурой Усть-Канского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).
Следствием установлено, что 04 мая 2020 года обвиняемый, находясь в помещении дополнительного офиса № 8558/0021 Горно-Алтайского отделения ПАО "Сбербанк России" в с. Усть-Кан, осознавая, что денежные средства, находящиеся на счету банковской карты ему не принадлежат, вставив указанную банковскую карту в приемник банкомата и введя известный ему пин-код, снял денежные средства на сумму 9 000 рублей, с которыми скрылся с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению, тем самым причинив потерпевшему значительный материальный ущерб. В ходе производства предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. За совершение указанного преступления ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы.
***
Усть-Канским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего генерального директора открытого акционерного общества "Усть-Канское дорожное ремонтно-строительное управление".
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В суде установлено, что в октябре 2014 года обвиняемый, являясь генеральным директором ОАО "Усть-Канское дорожное ремонтно-строительное управление", используя свои полномочия вопреки и в ущерб законным интересам Общества, в целях извлечения выгод и преимуществ для своего знакомого, с которым находился в дружеских отношениях, по просьбе последнего заключил с кредитной организации города Горно-Алтайска договор об открытии кредитной линии Обществу со сроком возврата на 2 года. Получив деньги, обвиняемый дал главному бухгалтеру указание о перечислении заемных денежных средств Общества в размере 5 млн рублей ряду физических и юридических лиц по фиктивным договорам о поставке строительных материалов, которые фактически поставлялись его другу и направлялись на строительство здания детского сада, что было исполнено в период с октября по ноябрь 2014 года. В ноябре 2015 года детский сад в селе Усть-Кан был сдан, денежные средства за его строительство были перечислены подрядчику, однако заемные средства с комиссией и процентами в Общество возвращены не были, в результате чего правам и законным интересам Общества причинен существенный вред в виде крупного материального ущерба в размере более 6, 8 млн рублей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)