В школе имени Ю.В.Антарадонова в Верх-Ануе произошло ЧП. Первоклассник пошёл в туалет и повредил глаз об гвоздь. И как мне рассказали его родственники, просидел ребенок на уроках. Они очень возмущены, конечно, повез отец на своей "Оке" в больницу, там, видимо, сделали перевязку и сказали, что нужно срочно везти ребенка в Барнаул. Отец сам повёз до города на этой же машине и дальше уже встретил другой родственник и довёз до Барнаула. Там срочно прооперировали, так как мальчик повредил глаз глубоко.

Вот сообщение от родственников в "Вотсапе": "Привет! Сегодня в ВерхАнуйской школе повредился мой племянник, учится в 1 классе. Глазом вот в крючок гвоздь, на улице в туалете. Счас едут в Барнаул, срочно отправили. Самое ужасное, что с 10 утра до окончания школы никто не обратил внимание на ребенка, классная говорит, что маленькое пятно было на глазу. Вот так бывает. Родственники весь вечер на иголках. В Усть-Кан привезли, сразу в Барнаул срочно отправили. До города на такси, с города брат Светы повёз. Внутренние туалеты для Кыймаштаева делают. В дежурку тоже звонила, чтоб рано приехали завтра на фиксирование места. Не знаю, кто классная. Первый класс, на сайте школы можно наверное посмотреть".
Я тут же раскидала это сообщение в наши местные группы, ситуация сложная - родители не работают, детей четверо, самый маленький родился в 2020 году. Депутаты, население начали скидывать деньги, помогать.
Я неоднократно выступала, говорила про тёплый туалет! Перед выборами приезжал Чакыров А.А.. Он сам смотрел и убедился, что туалет не работает. Как кто- то сказал, это все для Кыймыштаева. А по факту в бывшей раздевалке и для мальчиков, и для девочек туалет, окно на всю стену и открытое, дверь одна, хотя вода бежит, стоит писсуар и унитаз напротив. Почему Саврасова не может помочь?
Стыд и позор отчитываться, что везде есть теплые туалеты? Почему Кыймыштаев не удивляется тому, что с крыльца видно такое, что можно устроить "Дом-2"? Вчера новый Глава собрал всех директоров, вчера была сессия.
Вчера приезжала полиция. А разве легче от этого малышу? Ведь это вышестоящие руководители закрывают глаза, лишь бы на бумаге было хорошо. Родители почему молчали? Хотя некоторые говорили мне, что дети бегали и бегают на улицу раздетые, в туфлях, падают, простывают...
А одного мальчика, тоже из начальных классов, ждало невероятное, ужасное совпадение, что он сломал руку дважды на одном и том же месте, по пути в туалет! Есть прокуратура, есть района и начальник, есть Роспотребнадзор, есть Обрнадзор, министерство образования и куча людей, которые ничуть не стыдясь, подписывают бумаги, что всё отлично! Они должны отвечать за такое безобразие.
Даже Е.С.Аманчин в бытность районным депутатом и депутатом ГС- ЭК неоднократно говорил, что теплого туалета нет. В спортзале такая же история, только два класса могут посещать, остальные на улицу... но тренер детишек по самбо, когда-то мне пожаловавшийся на эту проблему почему-то во время проверки забрал свои слова обратно.
Ну иногда трудно понять и педагогов, и родителей и мужественных тренеров! Ведь это огромный, мощный коллектив! А высказываться, защищать детишек и их самих надо обязательно кому-то другому? Почему? Может, менталитет, может, боязнь, может, что-то другое...
Теперь самое главное, чтобы у ребёнка было всё хорошо. Спасибо неравнодушным жителям села и так же всем районным депутатам, пожелавшим помочь семье пострадавшего школьника финансово. Всем выражаю огромную благодарность и поздравляю с наступающим Новым Годом! Всех благ вам и крепкого здоровья! Пусть дети никогда не страдают от нашей безалаберности!
Галина ТИЖИМЕЕВА
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 (4 голосов)