23 апреля Алексей Навальный заявил, что прекращает голодовку. Такой пост от его имени появился в Инстаграме.
Алексей заявил, что за прошедшие недели «благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру» ему удалось добиться, что его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, а также что теперь ему отдают результаты и заключения проводимых медицинских исследований.


Навальный напомнил, что врачи, которым он полностью доверяет, накануне выпустили «заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку». «Ну и - скажу откровенно - их слова о том, что анализы показывают: „через минимальное время лечить будет некого“… ммм… кажутся мне заслуживающими внимания», - отметил Навальный.
Навальный отметил, что дополнительнымаргументом для прекращения голодовки стало то, что в знак солидарности с ним на аналогичный шаг пошли несколько других людей.
Навальный начал голодовку 31 марта, требуя допуска независимых врачей. Ранее он жаловался на боли в ноге и спине. 18 апреля Навального перевели из ИК-2 в Покрове в больницу для заключенных на территории ИК-3 (Владимир).

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)