Очередной телефонный звонок на номер "Народного корреспондента" (8-800-700-87-39, звонок бесплатный), очередное обсуждение фигур Путина и Навального.

- Я вот по какому вопросу – я вот инвалид по зрению, мне жена прочитала про Навального. А кто он такой, что за деятель, что все за него так задницу дерут-то? Что он для народа хорошего сделал?

- Он в течение лет 15 пытается разобраться, как деньги тратятся на государственных заказах. Это на самом деле очень просто делается, через интернет находят (допустим, строят дорогу), сколько денег выделили, как построили? Или строят дворец какой-нибудь. А по документам он не дворец, а вроде как турбаза, это как у нас в Республике Алтай, в Онгудайском районе. По документам это называется – ферма «Алттайское подворье», а фактически это дворец Путина. Ну, там небольшой дворец, но тоже дворец. Вот он в этих вещах разбирается, но постепенно стал власть злить. В прошлом году его пытались убить, отравить. Его в Германию в коме вывезли, маленько в порядок привели и он ухитрился...

- В Германию он сам вылетел, Навальный. 

- Его в мешке вывезли, он был совершенно никакой, как овощ. 

- А что он там тогда четыре месяца пролежал?

- Послушайте меня, вас как зовут? 

- Меня Александр Михайлович.

- Александр Михайлович, смотрите, ситуация какая – его вывезли и он был без сознания, но дело не в этом. Дело в том, что в Болгарии есть человек, он раздобыл телефоны людей, которые за ним следили. И вот Навальный ухитрился, главный его подвиг такой, он ухитрился позвонить этому человеку, который за ним следил и который стирал трусы его, которые ядом ему отравили. И он ухитрился его разговорить. Это вообще уникальная запись. Он позвонил, ну так, знаете, внахалку, и говорит – здравствуйте, я помощник Патрушева, бывшего главы ФСБ и говорит – ну так что, почему с Навальным-то не получилось? Он сначала вроде – ну вот, это информация секретная, а он говорит – ну вы же понимаете, кому я буду докладывать? Тот – ну вы понимаете, самолет рано посадили, если бы самолет попозже посадили, все бы по-другому было. То есть, он получается сумел собственное убийство расследовать - несостоявшееся. Кто мог приказ отдать?

- Именно Навальный для государства что путного сделал-то?

- Ну, вот он 15 лет копался в этих заказах, дворцах, понимаете. Вот это главное, что он сделал. 

- А кто он такой, Навальный-то? Что он за гусь такой?

- Он мой ровесник, 44 года ему. 

- Путина хаите, а он же с колен Россию поднял, армию, вооружение, флот...

- Вот вы знаете, в Китае был такой Дэн Сяопин, вот Китай он действительно с колен поднял. 

- Да причем тут…

- Это важно, это очень важно. Вот когда к власти пришел Дэн Сяопин, он китайской академии наук задал такое задание – вы, говорит, исследуйте историю и посмотрите, как правители, которые хорошие реформы проводят, как и сколько они могут работать. И китайская академия наук сказала вот что...

- Ну, слушайте. В Китае был и Мао Цзэдун...

- Вот, он умер, а Мао Цзэдун там понаделал дел. Там, извините, пожалуйста, они от голода подыхали. 

- При Мао советские пограничники гибли на заставах. 

- Конечно. Они на нас нападали. Шомпол в ухо и привет. Там целую часть вырезали, мне сказали. Так вот, когда Мао умер, вот этот Дэн Сяопин задал задание китайской академии наук. Вы, говорит, исследуйте, как правитель приходит к власти, когда он хорошо работает, а когда там похуже. И Дэн Сяопин оставил завещание, что каждый руководитель должен руководить государством 10 лет. И после него они начали меняться, первые 5 лет править, потом вторые пять лет править и готовить себе приемника. У них нет выборов в Китае, но все равно они из партии своей Коммунистической выбирают. И Китай действительно с колен встал. С Путиным какая ситуация? Вот первые 4 года он правил хорошо, я же не спорю, страна росла, вот это 2000-2004 год. Заводы заработали и как-то началось...

- Вот знаете, у нас сколько народа, у каждого свое мнение. Он все правильно делает, Путин – мое мнение такое. Плохо он сделал, что поднял пенсионный возраст – вот это я считаю, что неправильно.

- Смотрите, я к чему про китайцев-то толкую. Сперва руководитель приходит к власти с новыми силами, он правит хорошо. Путин первые 4 года отлично правил. 

- Первый был не Путин, а Медведев. После Медведева Путин пошел.

- Нет-нет, ну как, с 2000-2004 Путин был, Медведев потом уже был. Вы что. Медведев был с 2008 по 2012.

- Ну и чем плох Путин, объясните мне?

- Я вам про китайцев к чему толкую. Вот этот Дэн Сяопин сказал правильно. Китайская академия наук исследовала мировую историю. И она увидела, что цари, императоры, императрица Екатерина Великая тоже сперва-то хорошо правила, а потом под конец была «зубовщина», когда она уже совсем старая стала, с ума сошла и начали там... Потемкина отравили. Понимаете, в чем дело, Путин плох прежде всего тем, что он пересидел. Понимаете?

- Хорошо, а кого тогда вместе него поставить?

- Боже мой, ну Иванова, Петрова, Сидорова, хоть кого-нибудь. Путин в 2008 году правильно сделал – он ушел, и Медведев стал. Медведев немножко по-другому правил, там тоже начались изменения, губернаторов, например, избирать. И если бы после Медведева стал Иванов, Петров, Сидоров, а не Путин опять, ну, наверное, мы бы сейчас уже на другом уровне были. Он просто пересидел. Китайская академия наук –  они же не дураки...

- Вы знаете, я же старой закалки, я этих Хрущева и Брежнева пережил...

- Ну, вот Брежнева, смотрите, вы старой закалки. Брежнев первые годы тоже же хорошо правил. Потому что Брежнев пришел и хорошо взялся после Хрущева, правда же? А потом что случилось?

-  Вы знаете, что при Горбачеве жили по талонам? 

- Конечно, знаю. Я ходил эти талоны отоваривал, школьником был.

- Талонная система была, вы знаете об этом, нет?

- Конечно, я школьником был. Я говорил – мама, у нас талоны-то на масло есть? Как же не помнить?

- Вот Горбачев – все развалил и убежал. 

- Горбачев пытался поправить то, что натворил Брежнев. А Брежнев тоже первые четыре года...  я вот с родителями разговаривал, после Хрущева он пришел, сначала хорошо было. А потом хуже и хуже, а потом Афганистан, да то, да се. 

- Послушайте, минутку. Я вот работал в типографии охранником. Алтаечка сидит и задумалась. Я подошел и говорю –  у вас какие-то неприятности? Она говорит – нет. И говорит –  вы знаете, мы жили при коммунизме, я говорю – как? Думаю, у нее с головой неладно, говорю – как при коммунизме? А давайте посчитаем. проезд в автобусе сколько стоил? 5 копеек. Коробок спичек сколько стоил? 1 копейка. Булка хлеба сколько стоила? 24 копейки. Вот тут до меня и дошло – мы жили при коммунизме, но не заметили этого, и жили мы при Брежневе. А сейчас в автобусе сколько? 20 рублей. Вот и молодец она сказала, эта алтаечка.

- Ну, наверное. Вот смотрите, вы мне на вопрос вопрос задали, я вам на него постарался ответить – Путин пересидел. Дело-то в чем? Вот сидит правитель, а вокруг него сидят помощники, помощники помощников и эта система постепенно ржавеет. И помощники помощников начинают класть себе в карман и глаза помощникам замыливать. Помощники повыше начинают на уши президенту приседать и он думает – ну как же, я 20 лет с ними вместе работаю, не могут же они меня обманывать. А они обманывали. 

- Ну, хорошо. У нас вот 19 сентября будут выборы. И кого будем опять выбирать?

- Я буду голосовать за коммунистку Демину Марию, она сейчас депутат Госсобрания, она нормальная, она не боится.

- Коммунисты… Да коммунисты сейчас не в почете.

- Как не в почете, когда в 2019 году в Горно-Алтайске коммунисты просто победили? Знаете об этом или нет? В 2019 году на выборах в Госсобрание кто получил 31% голосов – КПРФ. А «Единая Россия» сколько получила, партия Путина? 29%. На 2% отстала, а почему? А потому что они пенсионный возраст подняли. 

- Вот слушайте, у нас в России всех больше партий. И вот хочется задать вопрос этой «Единой России», где они были во время гражданской войны, в Отечественную войну, где они были, все партии? ЛДПР, «Яблоко», «Аграрии». Где они были?

- Их не было.

- В послевоенные годы фабрики поднимала коммунистическая партия. ДнепроГЭС строили коммунисты, комсомольцы. А они где были? 

- Их не было, их придумали потом уже. Вы только имейте в виду, что в «Единую Россию» перебежали коммунисты-приспособленцы. 

- Во-во-во-во. Наш Бердников кто был? Коммунист. Они все оборотни.

- Да! 

- Ну, ладно, всего хорошего.

- А вот знаете, я вам еще одну вещь скажу, я сообразил, за что Навального ненавидят. Он же еще предлагает умное голосование. Знаете, что это такое? Когда идут выборы, надо голосовать обязательно против кандидатов-оборотней от «Единой России», но за любого кандидата, который сможет его победить. А чаще всего это кандидат от КПРФ. И вот за это Навального уже совсем возненавидели, травить начали. Это получается, что Навальный фактически агитирует за КПРФ. Он не говорит, что голосуйте за коммунистов, он не говорит это слово, он говорит – голосуйте за того кандидата, который сумеет оборотня от «ЕР» победить. А чаще всего это кандидат от КПРФ. И вот за это Навального уже стали убивать. 

- Голоса депутаты покупают за водку.

- Я знаю –  200 рублей. Я же сам баллотировался в 2019 году, подходит ко мне парнишка прям на избирательном участке в 6 школе, мне прям неловко стало, я сроду его не знаю. Он говорит  –  ты же кандидат? Прямо бюллетень мне показывает, там галочка «за Михайлова», и говорит – давай 200 рублей. Я говорю – ты че? Положено же, говорит, 200 рублей.

- Так а что, за эти 200 рублей-то его за задницу-то нельзя взять? 

- Да какой-то он поддатый с похмелья, мне неудобно стало прям перед комиссией, он, наверное, перепутал меня с другим кандидатом, который ему эти 200 рублей пообещал.

- Ну, ладно, спасибо, до свидания.

- До свидания.      

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

«Путин первые четыре года отлично правил, но потом он «пересидел»

- Я вот по какому вопросу – я вот инвалид по зрению, мне жена прочитала про Навального. А кто он такой, что за деятель, что все за него так задницу дерут-то? Что он для народа хорошего сделал?

- Он в течение лет 15 пытается разобраться, как деньги тратятся на государственных заказах. Это на самом деле очень просто делается, через интернет находят (допустим, строят дорогу), сколько денег выделили, как построили? Или строят дворец какой-нибудь. А по документам он не дворец, а вроде как турбаза, это как у нас в Республике Алтай, в Онгудайском районе. По документам это называется – ферма «Алттайское подворье», а фактически это дворец Путина. Ну, там небольшой дворец, но тоже дворец. Вот он в этих вещах разбирается, но постепенно стал власть злить. В прошлом году его пытались убить, отравить. Его в Германию в коме вывезли, маленько в порядок привели и он ухитрился...

- В Германию он сам вылетел, Навальный.

- Его в мешке вывезли, он был совершенно никакой, как овощ.

- А что он там тогда четыре месяца пролежал?

- Послушайте меня, вас как зовут?

- Меня Александр Михайлович.

- Александр Михайлович, смотрите, ситуация какая – его вывезли и он был без сознания, но дело не в этом. Дело в том, что в Болгарии есть человек, он раздобыл телефоны людей, которые за ним следили. И вот Навальный ухитрился, главный его подвиг такой, он ухитрился позвонить этому человеку, который за ним следил и который стирал трусы его, которые ядом ему отравили. И он ухитрился его разговорить. Это вообще уникальная запись. Он позвонил, ну так, знаете, внахалку, и говорит – здравствуйте, я помощник Патрушева, бывшего главы ФСБ и говорит – ну так что, почему с Навальным-то не получилось? Он сначала вроде – ну вот, это информация секретная, а он говорит – ну вы же понимаете, кому я буду докладывать? Тот – ну вы понимаете, самолет рано посадили, если бы самолет попозже посадили, все бы по-другому было. То есть, он получается сумел собственное убийство расследовать - несостоявшееся. Кто мог приказ отдать?

- Именно Навальный для государства что путного сделал-то?

- Ну, вот он 15 лет копался в этих заказах, дворцах, понимаете. Вот это главное, что он сделал.

- А кто он такой, Навальный-то? Что он за гусь такой?

- Он мой ровесник, 44 года ему.

- Путина хаите, а он же с колен Россию поднял, армию, вооружение, флот...

- Вот вы знаете, в Китае был такой Дэн Сяопин, вот Китай он действительно с колен поднял.

- Да причем тут…

- Это важно, это очень важно. Вот когда к власти пришел Дэн Сяопин, он китайской академии наук задал такое задание – вы, говорит, исследуйте историю и посмотрите, как правители, которые хорошие реформы проводят, как и сколько они могут работать. И китайская академия наук сказала вот что...

- Ну, слушайте. В Китае был и Мао Цзэдун...

- Вот, он умер, а Мао Цзэдун там понаделал дел. Там, извините, пожалуйста, они от голода подыхали.

- При Мао советские пограничники гибли на заставах.

- Конечно. Они на нас нападали. Шомпол в ухо и привет. Там целую часть вырезали, мне сказали. Так вот, когда Мао умер, вот этот Дэн Сяопин задал задание китайской академии наук. Вы, говорит, исследуйте, как правитель приходит к власти, когда он хорошо работает, а когда там похуже. И Дэн Сяопин оставил завещание, что каждый руководитель должен руководить государством 10 лет. И после него они начали меняться, первые 5 лет править, потом вторые пять лет править и готовить себе приемника. У них нет выборов в Китае, но все равно они из партии своей Коммунистической выбирают. И Китай действительно с колен встал. С Путиным какая ситуация? Вот первые 4 года он правил хорошо, я же не спорю, страна росла, вот это 2000-2004 год. Заводы заработали и как-то началось...

- Вот знаете, у нас сколько народа, у каждого свое мнение. Он все правильно делает, Путин – мое мнение такое. Плохо он сделал, что поднял пенсионный возраст – вот это я считаю, что неправильно.

- Смотрите, я к чему про китайцев-то толкую. Сперва руководитель приходит к власти с новыми силами, он правит хорошо. Путин первые 4 года отлично правил.

- Первый был не Путин, а Медведев. После Медведева Путин пошел.

- Нет-нет, ну как, с 2000-2004 Путин был, Медведев потом уже был. Вы что. Медведев был с 2008 по 2012.

- Ну и чем плох Путин, объясните мне?

- Я вам про китайцев к чему толкую. Вот этот Дэн Сяопин сказал правильно. Китайская академия наук исследовала мировую историю. И она увидела, что цари, императоры, императрица Екатерина Великая тоже сперва-то хорошо правила, а потом под конец была «зубовщина», когда она уже совсем старая стала, с ума сошла и начали там... Потемкина отравили. Понимаете, в чем дело, Путин плох прежде всего тем, что он пересидел. Понимаете?

- Хорошо, а кого тогда вместе него поставить?

- Боже мой, ну Иванова, Петрова, Сидорова, хоть кого-нибудь. Путин в 2008 году правильно сделал – он ушел, и Медведев стал. Медведев немножко по-другому правил, там тоже начались изменения, губернаторов, например, избирать. И если бы после Медведева стал Иванов, Петров, Сидоров, а не Путин опять, ну, наверное, мы бы сейчас уже на другом уровне были. Он просто пересидел. Китайская академия наук – они же не дураки...

- Вы знаете, я же старой закалки, я этих Хрущева и Брежнева пережил...

- Ну, вот Брежнева, смотрите, вы старой закалки. Брежнев первые годы тоже же хорошо правил. Потому что Брежнев пришел и хорошо взялся после Хрущева, правда же? А потом что случилось?

- Вы знаете, что при Горбачеве жили по талонам?

- Конечно, знаю. Я ходил эти талоны отоваривал, школьником был.

- Талонная система была, вы знаете об этом, нет?

- Конечно, я школьником был. Я говорил – мама, у нас талоны-то на масло есть? Как же не помнить?

- Вот Горбачев – все развалил и убежал.

- Горбачев пытался поправить то, что натворил Брежнев. А Брежнев тоже первые четыре года... я вот с родителями разговаривал, после Хрущева он пришел, сначала хорошо было. А потом хуже и хуже, а потом Афганистан, да то, да се.

- Послушайте, минутку. Я вот работал в типографии охранником. Алтаечка сидит и задумалась. Я подошел и говорю – у вас какие-то неприятности? Она говорит – нет. И говорит – вы знаете, мы жили при коммунизме, я говорю – как? Думаю, у нее с головой неладно, говорю – как при коммунизме? А давайте посчитаем. проезд в автобусе сколько стоил? 5 копеек. Коробок спичек сколько стоил? 1 копейка. Булка хлеба сколько стоила? 24 копейки. Вот тут до меня и дошло – мы жили при коммунизме, но не заметили этого, и жили мы при Брежневе. А сейчас в автобусе сколько? 20 рублей. Вот и молодец она сказала, эта алтаечка.

- Ну, наверное. Вот смотрите, вы мне на вопрос вопрос задали, я вам на него постарался ответить – Путин пересидел. Дело-то в чем? Вот сидит правитель, а вокруг него сидят помощники, помощники помощников и эта система постепенно ржавеет. И помощники помощников начинают класть себе в карман и глаза помощникам замыливать. Помощники повыше начинают на уши президенту приседать и он думает – ну как же, я 20 лет с ними вместе работаю, не могут же они меня обманывать. А они обманывали.

- Ну, хорошо. У нас вот 19 сентября будут выборы. И кого будем опять выбирать?

- Я буду голосовать за коммунистку Демину Марию, она сейчас депутат Госсобрания, она нормальная, она не боится.

- Коммунисты… Да коммунисты сейчас не в почете.

- Как не в почете, когда в 2019 году в Горно-Алтайске коммунисты просто победили? Знаете об этом или нет? В 2019 году на выборах в Госсобрание кто получил 31% голосов – КПРФ. А «Единая Россия» сколько получила, партия Путина? 29%. На 2% отстала, а почему? А потому что они пенсионный возраст подняли.

- Вот слушайте, у нас в России всех больше партий. И вот хочется задать вопрос этой «Единой России», где они были во время гражданской войны, в Отечественную войну, где они были, все партии? ЛДПР, «Яблоко», «Аграрии». Где они были?

- Их не было.

- В послевоенные годы фабрики поднимала коммунистическая партия. ДнепроГЭС строили коммунисты, комсомольцы. А они где были?

- Их не было, их придумали потом уже. Вы только имейте в виду, что в «Единую Россию» перебежали коммунисты-приспособленцы.

- Во-во-во-во. Наш Бердников кто был? Коммунист. Они все оборотни.

- Да!

- Ну, ладно, всего хорошего.

- А вот знаете, я вам еще одну вещь скажу, я сообразил, за что Навального ненавидят. Он же еще предлагает умное голосование. Знаете, что это такое? Когда идут выборы, надо голосовать обязательно против кандидатов-оборотней от «Единой России», но за любого кандидата, который сможет его победить. А чаще всего это кандидат от КПРФ. И вот за это Навального уже совсем возненавидели, травить начали. Это получается, что Навальный фактически агитирует за КПРФ. Он не говорит, что голосуйте за коммунистов, он не говорит это слово, он говорит – голосуйте за того кандидата, который сумеет оборотня от «ЕР» победить. А чаще всего это кандидат от КПРФ. И вот за это Навального уже стали убивать.

- Голоса депутаты покупают за водку.

- Я знаю – 200 рублей. Я же сам баллотировался в 2019 году, подходит ко мне парнишка прям на избирательном участке в 6 школе, мне прям неловко стало, я сроду его не знаю. Он говорит – ты же кандидат? Прямо бюллетень мне показывает, там галочка «за Михайлова», и говорит – давай 200 рублей. Я говорю – ты че? Положено же, говорит, 200 рублей.

- Так а что, за эти 200 рублей-то его за задницу-то нельзя взять?

- Да какой-то он поддатый с похмелья, мне неудобно стало прям перед комиссией, он, наверное, перепутал меня с другим кандидатом, который ему эти 200 рублей пообещал.

- Ну, ладно, спасибо, до свидания.

- До свидания.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (4 голосов)